英特尔推出新型数据中心处理器:与 AMD 争云计算市场

下一篇文章

“电子围栏”,共享单车们的下一个角斗场

bd1e6423ba29a07_size373_w1940_h1091

7 月 12 日消息,英特尔周二宣布了一系列全新的数据中心处理器,计划与 AMD 等公司争夺云计算芯片这一有利可图的市场。

英特尔 人工智能产品事业群副总裁纳维恩·尧(Naveen Rao)表示,新的至强 Scalable 处理器可以为人工智能和无人驾驶汽车提供更大的支持。

这些芯片瞄准了 谷歌 微软 亚马逊 等拥有大型数据中心的科技巨头,他们不仅要提供自己的服务,还要为客户提供计算资源。

谷歌云平台是第一个采用英特尔新款处理器的数据中心。谷歌计算引擎项目经理保罗·纳什(Paul Nash)称该交易“扩大和加深了我们与英特尔的合作”。

但英特尔仍然面临老对手 AMD 的激烈竞争,后者最近刚刚推出了新一代数据中心处理器。大型互联网公司还在使用自己的硬件设计,利用 ARM 等公司的架构开发芯片,这也给英特尔构成了一定的压力。

blog comments powered by Disqus