H2O.ai 推出人工智能工具 Driverless AI,帮助企业解决机器学习问题

下一篇文章

西安创业观察:孵化器太多,创业者都不够用了

Driverless AI 是开源机器学习平台 H2O.ai 推出的最新产品,旨在降低数据科学在企业环境下运行的门槛。这一工具可以帮助非技术人员准备数据,审校参数,确定最优算法,进而用机器学习来解决专门的企业问题。

在研究层面,机器学习问题非常复杂,而且还具有不可预测性——将 GAN 与强化学习(reinforcement learning)以前所未见的方式结合起来,需要一定的技巧。但现实情况是,今天许多企业都利用机器学习来解决相对可预测的问题,例如,用支持向量机来评估违约率。

然而,即便是这些相对直接的问题,让非技术人员绞尽脑汁也难以找到理想的解决办法。企业客户正越来越多地将数据科学融入到非传统销售与 HR 过程中去,试图在投入巨大的创新之路上做到独树一帜。

H2O.ai 的所有产品都旨在让人工智能变得更触手可及,而 Driverless AI 的推出让该公司在这方面的努力又更进一步,它以物理形式实现了许多艰难决定的自动化——客户在准备制作模型时必须要做出这样的决定。Driverless AI 实现了特征工程(feature engineering)的自动化——在这一过程中,一些重要变量被选择用来制作模型。

H2O.ai 用颇受欢迎的已有使用案例开发了 Driverless AI,但它仍无力解决每一个机器学习问题。在理想情况下,Driverless AI 可以找到标准模型并做出适当的调整,起码实现整个流程的部分自动化。

今年 1 月份,在 H2O.ai 推出 Deep Water 的时候,该公司就暗示将推出 Driverless AI。Deep Water 是一个让客户可以充分利用深度学习和 GPU 的平台。

我们目前仍处于机器学习自动化的早期阶段。谷歌首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)在今年的 I/O 开发者大会上曾详细阐述了该公司在 打造一款人工智能工具 方面的努力,他的发言当时引来全场观众的欢呼。这款工具可以自动选择最佳的模型和特征,用海量计算和错误纠正来解决机器学习问题。

Driverless AI 只是将人工智能推广到非技术人员历程中的早期步骤。你可以点击 这里 ,下载 Driverless AI 并开始进行测试。

翻译:皓岳

H2O.ai’s Driverless AI automates machine learning for businesses

blog comments powered by Disqus