奥巴马基金会呼吁更好的数字公民实践

下一篇文章

中信、软银中国加入数字王国董事会,前优酷总裁魏明出任其执行董事

奥巴马基金会 发布了自成立以来的首批公开声明,其中之一呼吁对数字公民的概念展开研究。

数字参与,以及成为良好的数字公民曾是奥巴马政府关注的重点。目前看来,这也将成为奥巴马私人基金会最初的兴趣点之一。

今年早些时候,奥巴马曾在芝加哥大学谈到这方面话题。他表示:“目前的情况是,每个人都在聆听赞同者的声音。”人们使用社交媒体和互联网的全球覆盖“来强化自己的现实,同时忽视共同的现实,而后者可以让我们展开健康的辩论,寻找共同基础,并切实地推动解决方案向前发展。”

现在,他的基金会正在发出呼吁,讨论如何优化我们的数字行为。

在该基金会的 Medium 帐号 中,首席数字官格伦·奥提斯·布朗(Glenn Otis Brown)写道:

这些都是巨大的挑战,而解决方案并非不言自明。那么我们要从哪里开始?我们认为,第一步是简单地识别问题并展开讨论,这样的讨论应当开放、包容,并且通过同样的渠道。

以下是一些可以作为起点的问题。请 通过我们的网站做出回复 ,在社交媒体上通过话题#DigitalCitizen 分享你的想法,或是制作你的原创内容并分享给我们。我们将逐步更新并拓展这个话题。请随意添加你自己的问题。

1. 在你的世界中,谁是数字公民的模范?为什么?

2. 关于在线生活,你想要改变的习惯是什么?你会建议他人有什么样的行为?你可以做哪些简单的事,去改善你的“数字健康”?

3. 关于对差异点的包容,例如思想、身份,或是其他你看重的因素,你认为哪些人或组织可以作为数字公民的样板?

以下是我对第一个问题的回答:我认为可以作为在线公民模范的人物是 泽内普·图费基(Zeynep Tufecki)。她专注于以浅显易懂的方式向非技术人群解释复杂的技术问题。她将个人和职业经验用于公众感兴趣的话题,尤其是在信息安全、民主和技术的交叉领域,同时不会带入任何个人色彩。她是一名具有强烈实践倾向的学者。即使是在情绪最激烈时,她也会用一种幽默和谦逊的方式来表达。

现在轮到你们。请 直接写信 给我们,或是在你选择的社交渠道上写下自己的想法。加入你的声音。

翻译:维金

Obama Foundation issues a call for better digital citizenship

blog comments powered by Disqus