三星的这台 VR 头盔原型支持眼球与手部动作追踪

下一篇文章

微软推迟上线 Windows 10 秋季 Creators Update 中的 Timeline  功能

一家名为 Visual Camp 的 VR 眼部追踪技术公司,在 MWC 上海站的三星展台展示了一款 独立的 VR 头盔 。这台 VR 头盔的代号是 Exynos VR III,它由一块 10 纳米工艺的 Mali G71 显卡驱动(感觉像是 Exynos 9 系列芯片),提供刷新率 90Hz 的双 WQHD+ 屏幕(分辨率在  2560 x 1440 左右)显示模式,或单 75 Hz 4K 分辨率显示模式。

根据 新闻稿 ,Exynos VR III 支持眼球追踪技术,此外还有手势跟踪、语音识别和面部表情识别。Visual Camp 表示,眼球追踪对于 VR 和 AR 非常重要,他们在新款 VR 头盔中就加入了“注视点渲染”技术,简单来说就是“人眼在某个时间聚焦的显示屏区域的分辨率有所提高,而其他区域的分辨率会降低”。

从这款 VR 头盔的尺寸来看,很明显它只是用于技术演示的原型机,短时间内,将其中的技术装在消费者能接受的大小的 VR 眼镜中,应该还有些难度。去年 有报道称 三星正在研发独立的 VR 头盔,现在看看,传闻快成真了吗?

blog comments powered by Disqus