新 iPhone 可能会用 3D 人脸监测功能取代 Touch ID 指纹识别

下一篇文章

除了本地人和外来女婿,谁在西安创业?

距离苹果秋季发布会越来越近,有关新 iPhone 的传闻当然也是越来越密集。目前有关新 iPhone 的主要硬件配置传闻有两个大方向,一个是苹果会在新 iPhone 背部放置 Touch ID 指纹识别装置,另一个是新 iPhone 的指纹传感器将内置于其 OLED 屏幕中。

凯基证券分析师郭明池日前表示,由于现阶段技术还不成熟,苹果不会在新 iPhone 的屏幕下方安装指纹识别传感器。 彭博社 报道称,新 iPhone 将用 3D 面部识别作为解锁方案。

报道指出苹果将在新 iPhone 上用 3D 面部识别取代 Touch ID 指纹识别。这个传闻中的 3D 面部监测功能可以完全替代 Touch ID,用于解锁、支付验证等操作。

彭博社还提到新 iPhone 将搭载运用于新 iPad Pro 上的 ProMotion 显示技术,该技术能提升并自动调节屏幕刷新率,用户在滚动屏幕、播放影片时能得到更流畅的体验。

另外,彭博社表示苹果将在新 iPhone 上采用人工智能芯片,用于输入文本预测、照片识别等人工智能任务。

图片来自 123RF

blog comments powered by Disqus