Token:一枚指环帮你搞定密码、支付和智能家居

下一篇文章

想要简单而安全的传送文件?试试 Magic Wormhole

指环一直都是 可穿戴计算设备最理想的形态Logbar 试图将指环变成一体式设备,成为用手势控制整个数字世界的中心;Nimb 利用指环开发出了提醒装置;Ringly 则带来了漂亮的外观设计和强大的功能,实现了一款优秀的可穿戴设备。

目前我们又看到了另一家公司 Token。该公司基于生物信息技术的指环设备从今天开始预售。这款设备可以进行支付,打开计算机,甚至房门,而你只需摇摇手指就可以做到这些。

这款看起来笨拙的指环是该公司推出的首个同名产品。与此同时,Token 与万事达卡、微软、Visa、HID、FitPay 和 FIDO 联盟展开了合作。

Token 指环集成了指纹识别(指环基座上提供了指纹传感器)和光学距离传感器,确保用户的保密信息不会被第三方获得。利用名为 Tokenites 的应用(提供了 iOS 版和 Android 版),用户可以将指环和生物信息与其他一切,例如信用卡或车钥匙进行配对。

Toekn 联合创始人及 CEO 梅莱妮·夏皮罗(Melanie Shapiro)表示:“我们证明自己是谁的方式已被破坏。Token 帮助你证明你自己是谁:无论是向大门、办公室,还是百货商店,同时还利用先进的加密技术来保护你的信息。”

这是梅莱妮·夏皮罗在令牌化、身份和支付领域的第二次尝试。与她的丈夫,也是 Token 联合创始人史蒂夫·夏皮罗(Steve Shapiro)一同,梅莱尼之前成立了 Case。Case 诞生于 Mt.Gox 的时代,是一款能保障安全的比特币钱包。

这家位于美国罗切斯特的公司获得了 150 万美元投资,投资方包括 Future\Perfect Ventures、RRE Ventures、High Line Venture Partners,以及罗切斯特理工学院基金。

实际上,他们开发的指纹传感器、摄像头,以及内置 GSM 芯片为 Token 的诞生打下了基础。尽管夏皮罗夫妇已经放弃 Case,专注于 Token 的工作,但他们并没有忘记购买最初产品的用户。

夏皮罗表示,即使 Token 即将于下周开始销售,购买了 Case 比特币钱包的用户仍可以继续获得技术支持。

Token 指环只有在用户佩戴的情况下才能发挥功能。用户需要验证验证身份,包括在早间扫描指纹,以及在一天内多次使用手势。该公司表示,当指环被摘下时,Token 的距离传感器将会锁定保密信息,只有当再次验证到最初指纹之后,才会重新激活。

该公司表示,指环是一种更实用、更简便的身份验证解决方案,用户将不再需要记忆大量密码。

该公司在公告中表示,这款指环可以与大部分信用卡、该公司自己的电子锁、许多汽车的点火系统、密码、公交卡,甚至企业门禁卡配对。

这款指环自身的售价为 249 美元。如果搭配 Token 的电子锁系统,或是点火探测硬件,那么总价为 349 美元。如果同时搭配这两种硬件,那么总价为 399 美元。

Token 指环有 3 种颜色可选,黑色和玫瑰金的零售价将贵出 50 美元。

每个指环都配备了电池,一次充电可使用两周。指环将搭配电感式充电器销售。此外,指环的防水深度达到 50 米。所有保密信息都保存在 EAL5+安全元件中,所有指环都兼容蓝牙和近场通信(NFC)技术。

万事达卡“泛设备商务”业务高级副总裁基奇·德尔威利(Kiki Del Valle)表示:“在万事达卡公司,‘泛设备商务’项目的目标是为全新一代设备赋能安全的支付,让消费者有更多支付选择。Token 的设备给我们的持卡人提供了一种个性化的生活方式配件,支持在全球 96 个国家的数百万商家进行简单安全的非接触式支付。”

翻译:维金

Token has made one ring to rule all your passwords, payments and physical access

blog comments powered by Disqus