想要简单而安全的传送文件?试试 Magic Wormhole

下一篇文章

风险投资人自称不招女性员工:担心遭到起诉

如果你需要将数百个文件传送给其他地方的同事或好友,那么选择有很多。实际上,这样的选择数不胜数,但都有自身的问题。你是否想过,只需念几句“咒语”,就可以立即传送文件,而不需要任何的上传、网页界面,或登录密码?由开发者布莱恩·沃纳(Brian Warner)开发的 Magic Wormhole 就提供了这样一种文件传输方式。

假定你和好友都在线,安装了最基本的软件,那么步骤超级简单:

  • 通过命令行(目前还没有图形界面)来创建“虫洞”,并附以想要传输的文件。
  • 服务器(公共服务器或私人服务器)会向你提供简单、易于表达、一次性的密码,例如“8-horse-happy”或“vile-4-content”。
  • 通过电话或消息告诉好友这个密码。
  • 好友在“虫洞”控制台上输入密码,进行密钥交换。
  • 两台计算机之间的加密下载启动,密码被丢弃。

听起来,这可能比通过 Slack 去传送文件更复杂,但是这不再需要任何第三方工具、中间服务器、用户名密码、短链接生成,你也不必担心文件暂时被“公开”或权限被修改。

实际上,以正确方式使用该工具非常简单。你可以在桌面上以脚本或其他形式设置该工具,只需将文件丢在上面,就会看到密码弹出,然后你只需告知对方密码即可。他们将直接而安全地接收文件。

请想象一下,你在电话里听到对方说,我要发给你一个文件。那么,这会是 Dropbox 链接?你是否需要登录某个服务?你是否需要等待 Gmail 扫描庞大的附件?FTP 的传输稳定吗?或者,他们只要告诉你密码“crocodile mighty 7”,你就可以直接拿到这个文件?

通过 Github 的项目页面 ,你可以下载这款工具的所有组件并贡献自己的代码。

翻译:维金

Magic Wormhole is a clever way to send files easily and securely

blog comments powered by Disqus