因母公司终止零售业务,存储品牌 Lexar 面临倒闭

下一篇文章

Infarm:未来城市中的每一间超市都会有一个农场

知名存储产品品牌 Lexar(雷克沙)在存储行业立足了超过 20 年,但本周早些时候其母公司 Micron 宣布终止零售业务,似乎意味着 Lexar 品牌要倒下了。

根据声明,Micron 将停止零售业务,转而专注“在更高价值市场和渠道中增加机遇”。Micron 表示可能会出售全部或部分 Lexar 业务,也就是说 Lexar 品牌下的闪存和 SD 卡产品线并不会立即消失。在 官方声明 中,Micron 表示在过渡期内 Lexar 将继续为用户提供技术支持。

Lexar 是 Micron Consumer Products Group, Inc.(美光消费类产品事业部)旗下品牌,公司总部位于美国加州,其产品覆盖摄像用存储卡、读卡器、高性能 U 盘和移动硬盘等领域。

另一方面,闪迪、金士顿、创见(Transcend)等存储产品厂商的存在,加上越来越大的竞争压力,或许是 Lexar 退出市场的主要原因吧。

blog comments powered by Disqus