自动驾驶技术创业公司 Drive.ai 获 5000 万美元 B 轮融资,吴恩达加入董事会

下一篇文章

因母公司终止零售业务,存储品牌 Lexar 面临倒闭

由前斯坦福人工智能研究人员创办的自动驾驶技术创业公司 Drive.ai,日前获得了 5000 万美元 B 轮融资,投资方包括 NEA(New Enterprise Associates)、GGV(纪源资本)和此前 A 轮融资的领投方 Northern Light(北极光投资)等。新一轮融资将帮助 Drive.ai 进一步拓展业务。

Drive.ai 目前专注研发用于加装在现有车辆上的自动驾驶套件。除此之外,该公司也正在将深度学习与其自动驾驶技术融合,教会系统如何识别物体,以及哪种行驶方式正确、哪种有误、怎样才是安全的,等等。

另外,知名深度学习专家 Andrew Ng(吴恩达)也作为董事会成员加入了 Drive.ai。吴恩达创办了 Google Brain 部门、在线教育公司 Coursera,他之前在百度担任首席科学家,值得一提的是,他的妻子是 Drive.ai 的联合创始人兼总裁 Carol Reiley。还有一名新的董事会成员——NEA 的主席 Carmen Chang。

blog comments powered by Disqus