麻省理工学院新的无人机可以在飞行和地面行驶之间来回切换

下一篇文章

Autotalks 的新技术让摩托车也可以与汽车“对话”

麻省理工学院计算机科学和人工智能实验室(CSAIL)开发了一种新的原型无人机,同时具备飞行和地面行驶能力。这种无人机可以判断如何行动,从而优化电池续航时间、速度和效率。这项工作展示了,未来自动化的城市交通将会是什么样:飞行汽车将在道路行驶和飞行之间无缝切换,并在高密度的城市环境中相互协调。

麻省理工学院开发的系统在一个城市街区的微缩模型中运行,这其中包括传统的道路、建筑物和模拟的绿地。从理论上来说,目前这个原型系统可以支持 80 辆车有效地配合,在着陆点、街道和禁飞区之间顺利行驶。

CSAIL 的研究人员制造了 8 架四旋翼无人机,并为无人机安装了轮子,使其可以在地面上行驶。这种无人机的最大地面行驶距离为 252 米,最远飞行距离为 90 米。研究团队指出,自然界的许多动物,例如鸟类和昆虫,都具备飞行和行走两种能力。他们希望设计机器人实现同样的能力,使机器人可以在这两种模式之间自由切换,从而最大化电池续航时间。

目前,学术界和产业界都对飞行汽车技术很感兴趣,研究人员正在探索如何帮助人们在密度更高的城市环境中更好地出行。然而,最主要的限制之一仍是电池续航时间,因为飞行需要的动力比地面行驶更大,而目前的电池技术还无法做到在不充电的情况下持续飞行。从理论上来说,一种混合式系统可以缓解交通拥堵,同时不必太多地依赖电池技术的发展,最终让飞行汽车更快地成为现实。

关于如何让飞行汽车在日常生活中发挥作用,这是到目前为止最酷的思路之一。不过,从概念到现实还有很长的路要走,而目前只是个开始。

翻译:维金

MIT’s new drones switch between flying and driving for optimal urban transport

blog comments powered by Disqus