Autotalks 的新技术让摩托车也可以与汽车“对话”

下一篇文章

首批在印度组装的 iPhone 开始发售,但当地消费者暂时还享受不到降价福利

Autotalks 此前开发了技术,让车辆可以与任何对象通信。这种技术被极客们称作“V2X”。这项技术使全自动驾驶汽车成为可能。那么,摩托车的情况如何?目前,这些摩托车的驾驶者仍然需要与汽车司机进行互动。

这就带来了 B2V(自行车到汽车)通信技术。Autotalks 开发了 B2V 芯片组,使摩托车可以与其他车辆和基础设施通信。今年春季,博世利用该公司的 B2V 技术,研究了技术对摩托车事故的影响。

这种 B2V 技术已被应用至 Ducati 的摩托车上,并配以 Cohda Wireless 的软件。博世预计,在德国,在摩托车和汽车之间构建通信网络可以“预防两轮车人伤事故的近 1/3”。

Autotalks 使用专门的短距离通信技术(DSRC),在车辆之间发送包含相关信息的小数据包,而无论这些车辆有几个轮子。这些信息与旁观者双眼看到的一致,包括位置、加减速,以及行驶方向。不过与旁观者(或相机传感器)不同,DSRC 是在车辆彼此不可见的情况下工作的。

此外,摩托车通常没有配备远程通信模块或调制解调器,从而无法方便地与其他车辆通信。DSRC 是一种低成本、低能耗、尺寸很小的解决方案,可以供车辆改装使用。到目前为止,DSRC 是美国高速公路交通安全管理局在 V2X(或 B2V)领域青睐的技术。

由于摩托车目标较小,驾驶者的行为难以预测,因此汽车司机在道路上看到摩托车很难。对于自动驾驶汽车的传感器阵列来说,正确识别并判断摩托车的行为难度要更大。B2V 技术可以帮助 自动驾驶 汽车通过自身可以理解的方式,获得摩托车发来的信息。

翻译:维金

Autotalks brings motorcycles into the conversation

blog comments powered by Disqus