由前苹果软件工程师创办的汽车配件公司 Pearl 倒闭了

下一篇文章

Oclean one:这款“成了精”的智能牙刷居然学会了讲话

看来汽车配件生意并不是那么好做的。在开启隐身模式 1 年后,汽车配件创业公司 Pearl 倒闭了。The Verge 的消息源确认了这一消息。

可能有朋友不了解 Pearl,这里简单介绍下。Pearl 由 3 为前苹果软件工程师 Joseph Fisher、Bryson Gardner 和 Brian Sander 共同创办,当初他们拿到了 5000 万美元投资,首款也是唯一的产品是名为 RearVision 的汽车后视镜头(下图),这款产品安装在车尾号码牌上,通过手机应用实时显示倒车影像。RearVision 还支持太阳能充电,用户可以不必担心供电问题,同时也无需连接烦人的线缆。不过现在这一切都不复存在了。

事实是,越来越多的车厂开始为旗下汽车加入内置后视镜头,而随着自动驾驶技术兴起,汽车车身的镜头、感应器数量也逐渐增多,甚至可以预见,不久之后后视镜头将成为汽车的标准配置。Pearl 当初拿出 RearVision 时,或许想的是如何快速填补这一市场空缺,但现在却……

虽然 RearVision 针对旧款车型还是有一定市场的,不过其 500 美元(约合人民币 3,420 元)的售价还是会让大部分消费者经历将其从货架上拿起又放下的过程。据 Axios 报道,RearVision 的初期销量“令人失望”,至于实际情况如何,就不得而知了。报道还提到有公司此前有收购 Pearl 手中部分专利的意向,不过今天的消息传出后,那些公司的愿望也就随之落空了。

blog comments powered by Disqus