苹果收购专注研发 AR 和眼部追踪技术的德国公司 SensoMotoric Instruments

下一篇文章

对话 Makeblock 创始人王建军:机器人的普及要从娃娃抓起

Axios 报道,苹果收购了来自德国的计算机视觉公司 SensoMotoric Instruments,早些时候苹果确认了该消息。SensoMotoric Instruments 成立于 1991 年,总部位于柏林,该公司专注研发用于虚拟与增强现实头盔、眼镜的眼球追踪技术和 AR 技术。苹果在本月的 WWDC 开发者大会上公布了 ARKit,体现了他们对增强现实领域的高度重视,而今天的这笔收购或将进一步加速苹果对未来产品的 AR 布局。

和以往的收购一样,苹果依然没有谈及交易细节。在发给 Axios 的声明中,公司发言人表示,苹果会不时地收购小型科技公司,但一般不细谈公司的目标或计划。

至于苹果会将 SensoMotoric Instruments 的技术、专利运用在哪些产品上,我们暂时还无法知晓。苹果 CEO 库克在之前的采访中表示 AR 是一项新兴的、有巨大前景的技术。无论如何,我们都应该期待一下苹果未来的 AR 相关产品,毕竟苹果已经向开发者提供了 AR 开发平台,而这对苹果来说是一个新的开始。

blog comments powered by Disqus