首批在印度组装的 iPhone 开始发售,但当地消费者暂时还享受不到降价福利

下一篇文章

由前苹果软件工程师创办的汽车配件公司 Pearl 倒闭了

在经苹果官方确认后,第一批在 印度组装的 iPhone 开始在当地线下门店发售了,不过即便都在当地进行组装了,iPhone 系列产品在印度的售价也还是没有降低。

现在拿起你的 iPhone,看看背面下方,是不是有“Assembled in China(在中国组装)”字样?在印度制造的 iPhone 产品,背面印上的文字变成了“Assembled in India”。

一开始苹果想在印度开设实体零售店可谓是困难重重——如果计划在印度开设门店,必须保证所售商品中超过 30% 的零件来自本土制造商。目前苹果仅通过第三方经销商销售其产品。

印度政府也表示希望本土制造商能降低生产成本,降低商品售价,最终同意针对苹果施行一定的税收优惠政策。

目前的情况是,虽然印度市场开始出现由当地制造商生产的 iPhone,但这些 iPhone 的售价并没有因此而降低。通常情况下,苹果在全球范围内会保证旗下产品售价统一,涨价或减价的情况一般只会因税收或汇率变动而发生。当然,目前印度制造的 iPhone 数量还不大,等未来产量提升,苹果说不定会对在当地销售的 iPhone 进行降价处理。

不得不说,有着 12 亿人口和新兴中产阶级的印度,对苹果是非常重要的一块增长中的市场。

blog comments powered by Disqus