Binky:一款帮助你摆脱社交网络依赖症的应用

下一篇文章

Uber 商务高级副总裁埃米尔·迈克尔离职

社交媒体最近发生了一些变化。我不清楚这些变化发生的 具体时间 ,但几乎在一夜之间,随意浏览信息流变得没有以前那么有趣了。网络论战、负面新闻、捕风捉影的假新闻以及引发焦虑的评论区,这一切意味着社交俄媒体已不再像过去那样是一个让人可以逃避现实的“世外桃源”。由于 Binky 可以消除社交媒体的所有不利因素,所以它就成了一款终极的“反社交媒体”应用。

Binky 会向用户提供能与之互动的社交媒体信息流。这些信息流被称为“Bink”。用户可以对它们进行评论,可以对自己喜欢的任何东西点赞,甚至可以转发别人的 Bink。用户只要对着屏幕向左滑或是向右滑,就可以选择让你表达愿望或苦恼的首选用户界面(UI)。

好啦好啦,冷静一点

Binky 的不同之处在于,你所做的一切都与现实世界无关——你的点赞、转发、滑动都是毫无意义的,任何人都不会去理你。打个比方,这种感觉就好像是你身在太空,无论怎么大声喊叫,别人都听不到。

Binky 开发者丹·库尔茨(Dan Kurtz)说:“Binky 的开发源于一个玩笑。有的时候,我在做恶搞材料,由于没有更好的事情去做,我开始随意浏览社交媒体应用。Facebook 给人带来了太多的愤怒、压力和悲伤情绪,但你想要在手机上做一些事情。Binky 帮助解决了这个问题,即你想要寻找一些内容,但却发现没什么特别的东西。”

Binky 就是从这个玩笑做起来的,最终演变成一个社交媒体的“费雪版本”(费雪是一家玩具公司)。当库尔茨开始向好友们演示这款应用时,他们都说它并不像看上去那么毫无用处。

库尔茨说:“当我开始向人们展示 Binky,他们马上都说感觉它就像是针对社交媒体的‘尼古丁贴片’。在我将 Binky 拿到应用商店供人下载以后,《Cow Clicker》(该游戏讽刺了美国版开心农场《Farmville》)的开发者还专门为它 写了一篇文章 ,其他的就是众所周知的事情了。”

所以,Binky 只是一个玩笑,还是行为艺术?或是一种无需砸坏自家无线路由器就能戒掉社交应用的工具?抑或是一款在设计理念上与 Yo 截然相反的应用,准备在合适的时机以令人难以置信的估值进行大规模融资

也许,Binky 兼具了上面提到的所有元素。最主要是,我觉得它促使我们去思考一个问题,即为何每隔二十秒钟就要拿起手机。尤其是,它或许会让我们去真正思考令我们感到快乐的事情。当我们在 Twitter、Facebook 和各种各样的评论区争论的时候,也许 Binky 就是一个完美的应用:一款没有任何成本、可带来即时满足感的工具,帮助戒除我们所有人身上的社交媒体依赖症。

库尔茨说:“我想要将这个玩笑继续开下去,我也乐在其中。”他暗示,他可以围绕 Binky 社区打造一个全新的品牌。库尔茨笑着说:“这个玩笑越有趣,我的态度也就越认真,所以如果你有熟人打算将钱投到与其幽默感有关的地方,我会张开双臂,与这些潜在投资人展开协商。”

iOS 版 Binky 可以免费下载,库尔茨称安卓版 Binky 也在开发之中。

翻译:皓岳

Meet Binky, the anti-social media simulator

blog comments powered by Disqus