丰田飞行汽车原型机进行试飞

下一篇文章

美国政府批准签证审查新规 要求申请人必须提供社交媒体信息

丰田正在开发飞行汽车,其目标是在 2020 年东京奥运会开幕时能够及时推出一款单座飞行汽车。该公司在这里的想法是,制造一款能够从行驶平滑过渡到飞行的小型汽车,从而让它搭载奥运火炬走完最后一棒,正式拉开奥运会的帷幕。

正如我们可以从美联社的 视频 中看到的,这个飞行汽车项目尚未准备好让世界惊艳。这个早期的飞行汽车原型基本上就是结构支架加上电池和转子,但它倒是成功飞到一人多高,之后狼狈地摔在地上。

丰田在跟 Cartivator Resource Management 合作开发这款飞行汽车,后者是一家小型科技公司,丰田向其投资了近 40 万美元,以帮助做成这个项目。这次试飞是在日本中部的一所学校进行的,距离丰田的总部不远。

丰田一直在探索一系列新技术和交通运输方案,其中包括雷克萨斯(Lexus)品牌之下的豪华游艇。此外,丰田也在塑造自身关注能源问题的形象,尽管该公司刚刚在上周结束了跟特斯拉共同开发电动汽车的合作项目。

对于这个飞行汽车项目,接下来要做的事包括:用丰田新注入的资金改进设计,在 2019 年进行载人试飞,以及在 2020 年东京奥运会开幕前及时推出全功能的飞行汽车。

翻译:王灿均(@何无鱼

Toyota’s flying car project takes a tentative test flight

blog comments powered by Disqus