美国政府批准签证审查新规 要求申请人必须提供社交媒体信息

下一篇文章

OneLogin 承认近期泄漏事件非常严重

美国政府日前批准了新的签证审查规定,要求签证申请者必须提交社交媒体信息,否则将很难入境。

据路透社今天早些时候报道 ,美国政府行政管理和预算局是根据公众意见征集期间教育与学术团体的强烈反对,最终作出了这一决定。

新的调查问卷要求签证申请人必须披露他们过去 5 年在社交媒体上的活动,并追溯过去 15 年的履历资料。

批评者纷纷指出,对于潜在移民、外国留学生以及研究人员及教师队伍而言,新版调查问卷便是美国政府设立在他们赴美道路上的又一个障碍。如果没有这些障碍,他们入境美国可能会更轻松一些。

点击 这里 ,查看美国政府新版签证调查问卷。

美国国务院一位不愿透露姓名的官员告诉路透社,只有在国务院需要用“这种信息来确认身份或进行更为严格的国家安全审查”的情况下,签证官才会要求申请者提供额外信息。

在路透社之前的一则报道中,有一名移民律师就明确反对签证审查新规:

移民律师葛瑞森(Gairson)表示:“这种用语传递的信息就是,让驻外使馆放弃多年来经过不断改动而建立起来的要素于不顾,反而以国籍或宗教等要素作为指标,针对范围广大的族群去加强审查。”

题图来源: 乔什·哈勒特(JOSH HALLETT)/FLICKR,根据 CC BY-SA 2.0 协议授权

翻译:皓岳

US approves social media background checks for visa applicants

blog comments powered by Disqus