公益请愿网站 Change.org 融资 3000 万美元,盖茨等业界大佬参投

下一篇文章

在线职场技能培训网站 Paragon One 完成 190 万美元种子轮融资

领英联合创始人雷德·霍夫曼(Reid Hoffman)今天宣布 ,他重点投资了一家名为 Change.org 的公益请愿网站。霍夫曼领投了 Change.org 实施的新一轮 3000 万美元融资,除了霍夫曼,参与此轮融资的投资人还包括微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)和创业公司孵化器 Y Combinator 总裁萨姆·阿尔特曼(Sam Altman)等 科技界的重量级人物

霍夫曼在领英网站上 写道 :“Change.org 是一个汇集全球集体行动的平台,在这个公众参与日益增多的时代,它是一种重要的民主力量。得益于这个平台,即便是在一个你不必聘请专业游说人员的世界,你也可以对与自身相关的问题和政策带来真正的影响。”

Change.org 由本·拉特莱(Ben Rattray)在 2007 年创建,他亲自担任公司首席执行官。在此后的十年里,全世界近两亿人通过该网站来提高民众对人权、环境、教育和健康等各类问题的意识。

拉特莱在一篇有关 Change.org 全球使命的 博文 中写道:“我们正处于一种全新的、更具参与性的民主形式的早期发展阶段,为了挖掘科技在转变公民参与方面的潜力,我们需要创建一系列工具,让我们具有更大的影响力,让我们可以更深入地参入到社会事务当中去。”

硅谷有一句半开玩笑的名言,那就是人们想要创建“改变世界”的东西。Change.org 就具有这种使命。

不过,Change.org 并不是非营利组织,而是一家公司。他们具有自己的商业模式,那就是向企业和非营利组织收费,然后再发起请愿活动。Change.org 称,该公司每年的收入达到 2000 万美元。虽然拥有不错的收入,但 Change.org 仍然在去年 9 月份宣布 裁员 30%。此后,Change.org 又推出了众筹服务,这项服务已经给该公司创造了“ 数百万美元的收入 ”。

这并不是霍夫曼第一次押注 Change.org 团队。2014 年,他就曾与理查德·布兰森(Richard Branson)、阿什顿·库彻(Ashton Kutcher)和 Twitter 联合创始人埃文·威廉姆斯(Ev Williams)等众多知名投资人一起对 Change.org 进行过投资。

在此之前,Change.org 的 融资总额就已达到 4200 万美元 ,而其最早一轮融资可以追溯到 2012 年。

翻译:皓岳

Reid Hoffman, Bill Gates, Sam Altman invest $30 million in Change.org

blog comments powered by Disqus