网坛巨星小威廉姆斯加入 SurveyMonkey 董事会

下一篇文章

HBO 续订《硅谷》第五季,但一个重要角色将会缺席

塞雷娜·威廉姆斯(Serena Williams,即小威廉姆斯))已经与 Intuit 首席执行官布拉德·史密斯(Brad Smith)一道,加入消费者调查创业公司 SurveyMonkey。

这也是这位女子网坛的超级明星首次涉足硅谷。据 SurveyMonkey 发言人介绍,她是在公司另一位董事会成员、Facebook 首席运营官雪莉·桑德伯格(Sheryl Sandberg)的力荐下加入的。

桑德伯格的丈夫戴夫·戈德伯格(Dave Goldberg)曾是 SurveyMonkey 首席执行官,但戈德伯格在 2015 年意外离世,而为了完成丈夫未竟事业,桑德伯格也在去年夏天加入 SurveyMonkey 董事会。

小威廉姆斯的未婚夫是社交新闻网站 Reddit 的联合创始人阿莱克希斯·奥哈尼安(Alexis Ohanian),所以,人们自然会将小威廉姆斯进入 SurveyMonkey 董事会一事与奥哈尼安联系起来。但实际上,桑德伯格及丈夫很早以前就是小威廉姆斯的密友,而 SurveyMonkey 一直寻求改变董事会成员结构。

SurveyMonkey 现任首席执行官桑德尔·鲁利(Zander Lurie)说:“威廉姆斯加入 SurveyMonkey 董事会向我们的公司、投资人和整个行业发出了一个强有力的信息,即我们想要做出改变。”

据《财富》杂志报道 ,小威廉姆斯和鲁利是在去年秋天桑德伯格家里的一个派对上结识的,二人随后开始讨论携手合作的可能性。小威廉姆斯告诉《财富》杂志:“这一切都是水到渠成的事情。”

小威廉姆斯是世界网坛顶尖选手之一,以及收入最高的女运动员之一,职业生涯的奖金总额已经达到 7760 万美元。除此之外,小威廉姆斯还围绕自己杰出的网坛成就,创建了多家公司。她曾经获得老牌运动品牌彪马的赞助,还与耐克和摩根大通签订了赞助协议。与此同时,小威廉姆斯还有自己的服装品牌“Aneres”,在 Home Shopping Network 上面推出了自己设计的手包和珠宝产品。

很显然,小威廉姆斯看到了将这些成就与科技世界相融合后的市场机遇。她在发给 TechCrunch 网站的一份声明中称:“作为商务专业人士,我不断地提出各种问题。我想要听到好的和不好的建议,了解自己还有哪些需要改进的地方。与 SurveyMonkey 一样,我经常不禁会问发生了什么及其原因。我们还具有共同的承诺,那就是让所有声音都能听得见。”

SurveyMonkey 从在线调查中搜集用户反馈信息,与在线调查创业公司 Qualtrics 是竞争对手。据《财富》杂志报道,绝大多数财富 500 强企业都使用 SurveyMonkey 的服务来获取市场数据。但是,调查数据会因为所问的问题类型及被调查对象所了解的东西而有所不同。在一个坐满类型相同人员的房间里,则很难获得这种独特的市场见解。

另外还值得指出的是,到目前为止,硅谷在推动女性作用或多元文化方面,并未取得太大的成就。很显然,小威廉姆斯极为适合 SurveyMonkey 的董事会,因为她可以给该公司注入一股新风,而她在职业生涯所取得的成就也有助于重塑 SurveyMonkey 的未来。

翻译:皓岳

Tennis star Serena Williams joins SurveyMonkey’s board

blog comments powered by Disqus