Readdle 为其 iPad 应用新增文件拖放功能

下一篇文章

网坛巨星小威廉姆斯加入 SurveyMonkey 董事会

生产力应用开发商 Readdle 为其系列 iOS 应用推出了一项对 iPad 分屏视图加以利用的全新功能,使得用户可以更轻松地在应用之间移动文件。这一举措可以鼓励当前的 Readdle 用户购买该公司的全套应用,以便利用这一新功能。

分屏视图功能仅在特定型号的 iPad 上可用,包括 iPad Air 2、iPad Mini 4、iPad Pro 以及后续型号。这种分屏体验让 iPad 更接近于传统计算机,让用户可以在不同的窗口之间切换,而不是一次只能使用一款应用。

在分屏模式下,Readdle 新推出的拖放功能可用于其移动扫描应用 Scanner Pro、PDF 阅读和编辑应用 PDF Expert、电邮应用 Spark 以及文件管理应用 Documents。其中 Documents 升级到了 Documents 6,使其更像是适用于 iOS 设备的 Finder。

凭借这一拖放功能,Readdle 成为首批对 iPad 分 屏多任务处理能力 加以利用的生产力应用开发商之一。

举例来说,你可以把 Scanner Pro 刚扫描生成的文件拖动到 Spark,使其成为一个电邮附件;或者是拷贝到另一款应用,比如 PDF Expert;或者是把 Spark 的附件拖到 PDF Expert 进行编辑,然后再发送回去。此外,你还可以从 Documents 选取多个文件,然后将其拖放到 Spark,将其发送给收件人。

Readdle 之所以能够让这款拖放功能具有吸引力,是因为该公司拥有完整的生态系统提供支持。Readdle 的应用下载总量已经超过 6500 万次,每月的活跃用户有数百万之众。

如今的开发商往往难以搞清楚对现有用户进行“追加销售”,即鼓励用户下载自家公司的其他应用。但 Readdle 的拖放功能却向 iPad 用户提供了充分的理由,让他们购买该公司整个生态系统的产品。

然而,情况 可能 演变为,苹果会在新版 iOS 中提供新的 API,通过指定哪些文件可以被拖放以及应用能够接收的文件类型,强制要求开发商在其应用中支持拖放功能。这将让 iPad 全面支持拖放功能,从而实现更强大的计算体验——以及更好地跟微软的 Surface 展开竞争。

如果这变为现实,Readdle 应用的吸引力就很有限了,因为到时候文件可以在 iPad 上的任意应用之间进行移动。但是,在苹果推出这项功能之前,Readdle 能够让你预先体验一下。

翻译:王灿均(@何无鱼

Readdle adds a clever drag-and-drop feature for moving files between its iPad productivity apps

blog comments powered by Disqus