在线职场技能培训网站 Paragon One 完成 190 万美元种子轮融资

下一篇文章

扎克伯格哈佛毕业典礼演讲:需要新社会契约带来公平机会

大学被认为是一个可以改变人生轨迹的地方,但这并不意味着大学生们一走出校园,就具备了建功立业所需要的一切技能或本领。在线职场技能培训与服务平台 Paragon One 想要填补这一市场空白。该公司近日宣布已完成种子轮融资,募集资金 190 万美元,投资方包括 Y Combinator、Foundation Capital、Learn Capital、University Ventures、Li Yuan Ventures、Altair Ventures、在线英语学习平台无忧英语首席财务官赖佑明(Jimmy Lai)以及前腾讯首席技术官熊明华(Jeff Xiong)。

Paragon One 参加了 Y Combinator 上一期的创业培训班 ,它为所有大学的学生都提供服务,但最主要的目标受众是在美国留学的中国学生。Paragon One 有别于其他职业培训服务的一点是推荐引擎,可以基于背景和性格特点向学生推荐导师。这项技术也是 Paragon One 得以不断发展壮大的最重要原因,而其种子轮融资将用于推进产品开发工作,令 Paragon One 的系统更具伸缩性,从而可以处理更多学生的请求。

Paragon One 由马特·威尔克森(Matt Wilkerson)和拜伦·徐(Byron Hsu)在 2015 年创建,二人是于 15 年前在麻省理工学院学习工程技术时结识的,如今分别担任公司首席执行官和首席技术官。威尔克森和拜伦·徐有一个共同的朋友,此人在上海开设有一家考前辅导学校,于是便将考生推荐给他们接受职业培训,他们二人正是在这种情况下有了创立 Paragon One 的想法的。

威尔克森说:“大学生们在如何写简历、如何接受面试等方面一无所知,高校在这个方面不为他们提供任何帮助,对我们来说这一点是显而易见的。我记得在上大学时,即便我们去了一所名校,我们也很清楚,当我们毕业的时候,我们将完全迷失方向。”

毕业以后,威尔克森为了找工作四处面试,在此期间他逐渐意识到,即便他是工程专业出身,仍然难以讲清楚自己为什么要成为一名工程师。威尔克森在大学毕业后从事的是金融工作,而拜伦·徐则走上了自主创业之路。两人曾在麻省理工学院创建了一个培训机构,帮助像他们一样的大学生不仅树立正确的职业道路,同时成为具有竞争力的求职者。

Paragon One 培训过的许多大学生都想要在数据分析、数据科学、咨询、市场研究和软件工程等领域工作。在大学生们接受了职业评估后,Paragon One 开始为他们量身定制职业培训计划,推荐引擎会将他们与 Paragon One 平台上的专业人士进行配对。Paragon One 目前共有大约 160 名导师(威尔克森称还有 300 多人期待加入 Paragon One)。

威尔克森说:“学生们不用挑选他们想要接触的对象,我们会帮助他们做这件事,所以这个第三方平台就像是一个自动化顾问机构,而不是常见的导师服务平台——在这种平台上,你根本不知道哪个导师更好,哪个导师不好。”

Paragon One 的技术会基于母校、专业、喜好、兴趣以及性格特点等信息,对学生和专业人士进行配对。导师会分享职场建议,帮助学员了解需要参加哪些课程,同时为面试做准备。Paragon One 还会向接受完培训的学员们提供企业的面试机会。

Paragon One 与众多小型企业建立了合作,这些企业不像高盛集团或谷歌等大公司,他们没有自己的实习和校园推广项目。参与 Paragon One 职场培训的企业不收取任何费用,而导师和专业人士则是按次收取费用(他们也可以选择将这部分收入捐献给慈善机构)。

Paragon One 的导师与企业网络都是基于拜伦·徐和威尔克森在从事培训服务时获取的人脉建立起来的。威尔克森说:“虽然世上确实存在校友网络,但没有任何事情能阻止学生们去学习基本的生活技能。想一想你在大学里花的钱吧,应该在 10 万美元至 20 万美元之间。但大学自认为最终结果是让学生们获得学位,事实上大多数家长和学生都将事业成功视作大学毕业后追求的目标。”

订阅 Paragon One 服务的学生家长也舍得在孩子教育上进行投入,可能他们之前也使用过其他职场培训服务,比如 Princeton Review 或 Kaplan。据威尔克森介绍,Paragon One 通常要求用户购买三个月的订阅服务,而价格大约在 2000 美元至 3000 美元之间。

威尔克森说:“普通家长不会说我已经将这笔钱全部花在了大学身上,相反,他们也愿意在孩子身上投入更多的钱。虽然有些家长认为大学应该承担这种责任,不过越来越多的家长意识到,他们在大学的投资回报率(ROI)在那里确实体现不出来。”

题图来源:JGI/DANIEL GRILL/GETTY IMAGES

翻译:皓岳

Career coaching service Paragon One gets $1.9 million seed funding from investors including Y Combinator

blog comments powered by Disqus