Twitter 联合创始人斯通回归

下一篇文章

探秘朝鲜 | 这些科技产品可以助你玩转封闭之国

Twitter 联合创始人比兹·斯通(Biz Stone)今天宣布 ,将重返这家由他参与创建的公司。 斯通在 2011 年离开 Twitter,随后创建了多家新公司,其中就包括创业公司孵化器 Obvious Corporation,Twitter 的另一位联合创始人埃文·威廉姆斯(Evan Williams)与斯通合伙创办了这家公司。

Twitter 现任首席执行官、联合创始人杰克·多西(Jack Dorsey)周二在推文上欢迎斯通的到来:“比兹的回归会带来能量,同时稳定人心,这让我们兴奋不已。”

尽管斯通对他究竟在 Twitter 肩负什么样的新任务讳莫如深,但他的确表示未来的工作重点将是帮助 Twitter 进行企业文化建设。斯通还宣称,他不会取代 Twitter 任何人的职位。

斯通写道,“重要的是,必须要让大家了解 Twitter 的整个故事,以及我们每个人在这个故事中所扮演的角色。我将努力塑造公司内部体验,好让外部的人也能感受到。”

大概一个月以前, 斯通将他创建的新公司 Jelly 卖给了 Pinterest。他当时表示,自己并未被要求必须留在 Pinterest,因此会去寻找新的职业机会。

斯通透露,他最近曾作为“特邀嘉宾”重返 Twitter,参加一个向员工开放的活动。在那次活动上,杰克·多西在台上问斯通,是否愿意回来,继续在 Twitter 工作。听到这番话,现场参加活动的员工立即欢呼起来,而多西也在私下表示欢迎斯通的回归,而且他的态度很认真。在这种情况下,斯通答应了多西的请求。多西也曾离开 Twitter, 后来又重掌这家公司大权

投资者也对斯通回归的消息反应积极——许多人认为 Twitter 必须要不忘初心,若想实现这一目标,让联合创始人回归恐怕是最好的办法了。市场似乎也对斯通的回归很满意。在这一消息传出后,Twitter 股价应声上涨 2%至 19.62 美元,创下三个月以来的最高点。

题图来源:TECHCRUNCH/FLICKR,根据 CC BY 2.0 协议授权(图片已作改动)

翻译:皓岳

Twitter co-founder Biz Stone is returning to the company

blog comments powered by Disqus