TC 中国播客第四期:朝鲜特辑(一)

下一篇文章

Twitter 联合创始人斯通回归


朝鲜的封闭众人皆知。2013 年前,这个国家甚至不允许带入手机 ,所有的电子设备都要在海关进行严格的检查。随着朝鲜自产的阿里郎智能手机在当地流行起来,当权者对手机的戒备才渐渐放下。现在的情况是,外国游客可以带入许多被海关认定为“无害”的电子产品,如果你可以承担性价比极低的通信服务(仅供外国人使用),甚至可以在那里品尝一下网络无国界的滋味。

作为科技媒体,我们的第一次朝鲜之行主要就是为了看看这个邻国的民用科技发展,他们在用什么手机、平板,装的什么应用?光明网里有什么内容?他们有自己的 Facebook、微信吗?还有别的什么黑科技?平壤会不会出现类似 ofo 这样极具共产主义气质的服务呢?

这是第一期节目,关于我们的准备工作。

最后,我想将这系列朝鲜特辑献给 反波 AntiWave,我的播客启蒙。

目录
00:00:00 沈阳桃仙机场广播
00:00:13《그이 없인 못살아》(没有他我们无法活)
00:43:54 开场
01:40:43 为什么去朝鲜
03:31:00 特辑介绍
04:12:24 致敬反波
05:20:33 JS156 机内录音
07:01:08 手机入境问题
08:25:72 平壤安顺国际机场 海关检查录音
09:43:63 软件推荐
17:29:29 导游展示她自己的阿里郎智能手机
18:11:91 硬件推荐
23:20:47 万景台少年宫文化表演录音

辅助阅读:http://techcrunch.cn/2017/05/16/in-dprk-before-the-journey/

您可以在荔枝 FM 收听到我们的节目,地址是 http://www.lizhi.fm/1226421/。您也可以使用 苹果 Podcast 或者 Overcast 搜索“TechCrunch 中文播客”订阅收听。

对节目内容有任何意见和建议的朋友,或是希望参与到播客节目中的朋友,可以通过发送电子邮件(wangboyuan[at]technode.com)或者在我们的微博(@TechCrunch 中国)和 Twitter(@TechCrunchCN)留言或私信和我们联系。