微软 Build 开发者大会首日盘点

下一篇文章

Snap 第一季度业绩不及华尔街预期 股价盘后大跌逾 20%

微软 Build 开发者大会首日已经结束。在大会现场,我们看到了新的容器、云计算技术和命令行。以下是我们今天看到的各种很酷的东西,而预计明天我们还将了解关于消费科技、混合现实和游戏的更多消息。

月活跃 Windows 10 设备总数达到 5 亿

微软最先公布、也是最重要的数据之一是,月活跃 Windows 10 设备的总数达到 5 亿。我们的计算显示,Windows 10 达到这一里程碑的速度是 Windows 8 的两倍。其他数据也表明了微软目前的强势。

“全球规模”的 Cosmos DB

作为 Document DB 的后续产品,Cosmos DB 规模更大、更灵活,规划时间达到数十年。这是一个无编目的数据库系统,兼容大量当前标准。该系统能解决全球规模的问题,例如时延和非持续读取,在这些方面带来保障。可以说,Cosmos DB 未来将成为许多服务的基础。

Presentation Translator 翻译工具

这张图片不太容易看清,但微软此次在现场应用了一项技术,给演讲者的发言配上实时字幕,随后将字幕翻译成数十种语言。例如,如果演讲者说西班牙语,面对的是俄语听众,而接受的提问是汉语,那么一切都可以很流畅地进行。

Mac 版 Visual Studio 正式推出

Mac 版 Visual Studio 的预览已有几个月时间,而目前则正式发布。这款产品基于来自 Xamarin 的 IDE,预计将获得偏好 Mac 电脑的开发者的支持。微软去年收购了 Xamarin。

Azure 支持完全基于云计算的 Bash Shell 脚本

这条消息令所有人都感到激动。微软 Build 是一场开发者的大会,而 Bash Shell 脚本是开发者非常常用的工具。

认知服务的订制模型

微软认知服务(Cognitive Services)按需提供通用的机器学习模型,但这些模型常常不适合某些具体应用。目前,该模型的搜索、图像识别和 A/B 测试引擎都已支持订制。

基于 Azure,对人工智能模型的批量训练

微软介绍了一款服务,能同时训练多个神经网络。该服务不依赖特定平台,因此如果你使用 TensorFlow 或 Caffe,那么也可以尝试。目前这款服务尚未结束封闭预览测试。

Office Store 商店提供 Teams 应用

你的公司是否已经转向了微软 Teams 效率软件?目前,微软这款产品与其他平台进行了集成,拓展了功能,而用户可以更方便地查找及安装应用。这些应用已经进入 Office Store 商店,并提供了发现功能。

MySQL 和 PostgrSQL 正式支持 Azure

对于那些在 MySQL 上投入大量时间的开发者来说,这可能会令他们很高兴。为了满足开发者的需求,Azure 目前正式支持这两大热门的数据库系统,但前提是你要付费。

吸引软件厂商使用 Azure

微软正试图吸引独立软件开发者使用 Azure。微软推出了一些具有吸引力高端服务。不过对软件开发者来说,这样做是否值得仍有待观察。

彩蛋:纳德拉曾经有头发

微软 CEO 纳德拉的光头形象深入人心。不过他在今天的主题演讲中表示,他曾经也有头发。他提到,随着计算能力的提升,他的头发也越来越少。不过,在他的头发掉光之后,这一趋势仍没有停止,这令他“百思不得其解”。

翻译:维金

Everything that happened at Microsoft Build Day 1

blog comments powered by Disqus