亚马逊可能会推出带触摸屏的 Echo 智能音箱

下一篇文章

马克龙胜选启示:技术已给政治带来巨变

亚马逊最早将于明天推出带触摸屏的新款 Echo 智能音箱。《华尔街日报》 的消息人士透露了这条消息。这款新产品将配备 7 英寸触摸屏,用户显示对语音问题的答案,并支持互联网电话功能。

上周,多家网站 发布了一款设备的照片 ,并称这就是带触摸屏的 Echo 智能音箱。外界对此反应不一。某些用户对触摸屏的加入表示赞赏,而另一些人则认为这款产品看起来很丑,而且过时。无论如何,这款新产品将帮助亚马逊更好地与谷歌 Home 竞争。

Echo 智能音箱是一款强大的产品。不过这款设备缺乏某些功能。由于没有屏幕,因此使用场景存在局限。例如,通过语音去浏览音乐列表很困难。加入触摸屏对某些用户而言很有帮助。

《华尔街日报》报道称,下一代 Echo 将支持语音和视频通话。由于 Echo 常常被置于家庭的中心位置,因此在加入这些功能之后,用户将不再需要购买固定电话。

不过,在集成触摸屏之后,Echo 也带来了挑战。应用开发者需要判断,是否有必要开发可视的用户界面。正如此前的评论所指出的,第三方开发者对亚马逊的战略至关重要,而亚马逊的新设备也将在这方面慎重考虑。

凭借 Echo,亚马逊在智能家居市场处于领先地位。市场研究公司 eMarketer 的数据表明,在美国由语音控制的智能音箱市场,Echo 系列产品的市场份额达到 70.6%,领先于谷歌 Home 的 23.8%,也远远超过其他产品规模较小的公司,包括联想、LG、哈曼卡顿和美泰。这些公司合计的市场份额仅为 5.6%。

亚马逊近期刚刚发布了 Echo Look。这款产品集成摄像头,用户可以拍摄自己着装的照片。在推出 Look 之后,Echo 系列共有 4 款产品。如果《华尔街日报》的报道准确,那么我们很可能即将看到第五款。

翻译:维金

The touchscreen Amazon Echo could launch on Tuesday

blog comments powered by Disqus