Grammarly 融资 1.1 亿美元,希望提供更好的拼写检查工具

下一篇文章

亚马逊可能会推出带触摸屏的 Echo 智能音箱

某些人确实需要语法帮助。例如,需要明确“a lot”是两个单词,而“Your”和“You’re”不是一回事。

Grammarly 正在开发一款免费增值模式的语法检查工具,帮助学生、写作者,以及希望在社交媒体和电子邮件中给人留下好印象的普通用户。近期,该公司获得了 1.1 亿美元投资,投资方包括 General Catalyst、IVP 和 Spark Capital 等。

这是这家成立 8 年的创业公司的第一轮风投融资。投资者看好是由于,Grammarly 已经证明该公司能实现盈利。

Grammarly 的“增长速度要比我们在旧金山通常看到的其他公司更快。”IVP 总合伙人朱尔斯·马尔茨(Jules Maltz)表示,“我们预计,未来几年中,Grammarly 将成为一家重要公司。”

Grammarly 的日活跃用户数达到 690 万,其中大部分使用免费服务。该公司通过每月 11.99 美元的收费服务获得收入。该服务帮助用户检查句子结构和单词拼写。

目前市面上的拼写检查工具很多,但 Grammarly 希望说服用户,该公司的产品相对于谷歌和微软的更好。该公司还提供了 Chrome 浏览器插件,帮助用户校对在线文档。

Grammarly CEO 布拉德·霍维尔(Brad Hoover)表示,该公司“利用人工智能技术,给人们撰写的内容带来帮助。”他计划利用此轮融资招聘更多员工,优化算法。

霍维尔曾经是 General Catalyst 投资团队的一员。在发现 Grammarly 之后,他认为,这家发源于乌克兰的公司很有机会。

Spark Capital 总合伙人杰雷米·菲利普斯(Jeremy Philips)表示,进行这笔投资是因为,他们“喜欢这款产品,以及该公司优化人们通信方式的使命”。

翻译:维金

Grammarly raises $110 million for a better spell check

blog comments powered by Disqus