PowerUp:能给 MacBook 和其他三台设备同时充电的神器

下一篇文章

要想在课堂之外取得成功,微软需要给 Windows 10 S 松绑

相信苹果最终会鼓足勇气,放弃所有老式 USB 接口;相信我们所有人最终都会发现,当前 90%的外围设备仍然运行于过时的标准。苹果对此的解决方案是,向用户销售支持软件狗的“单程票”。正是在这种背景下,Homey 在 Indiegogo 众筹平台 上开展融资活动,借此表明它在该领域所取得的成就有多大。

这款产品的工作原理其实很简单:购买一个 USB-C 充电器,然后增加 3 个接口,确保每两个接口之间可以交互——一切就是这么简单。实际上,这就是一个小型 USB 集线器,只是还可以当作充电器使用。或者说是可以当作 USB 集线器使用的充电器。PowerUp 的整体大小与苹果自家笔记本电脑的 USB-C 充电器差不多,而价格也大致相同。

我的脑海中始终有一个疑问,那就是苹果为何不去推出这种支持其笔记本电脑的配件呢?或者说,苹果至少可以将它当作一种潜在的配件出售啊?

PowerUp 绝对是一个非常好的点子,但为什么到目前为止 Homey 之外的公司没有去进行尝试,这仍然是一个谜

我试用过一会儿 PowerUp 原型产品,它堪称一项出色的工程技术。USB-C 和 USB-A 之间的转换速度似乎相当快(Homey 宣称它采用 USB 3.0 标准,但我观察到的传输速度要比 USB 3.0 标准略慢)。我试用的原型产品显然是工程样品,但如果该公司成功扩大了生产规模,那么 Homey 就在取得更大成功的道路上迈出了坚实的一步。PowerUp 是一款很简单的产品,但所有最好的产品也都以操作简单为标准。

但是,从严格意义上讲,它并不属于 100%的“全垒打”。特别是,电源模块与 USB-C 插口之间的数据线较短,我并不太喜欢这种设计:如果你总是在桌子上工作,那还行得通——也许 PowerUp 永远离不开办公室?——但如果你要在飞机座椅上工作,或是经常将笔记本电脑放在膝盖上写东西,那么只能用根数据线连接电源模块与 USB-C 接口…这可能并不是一个太好的主意。

有一件事让我真的感到很困惑,那就是为什么是 Homey 第一个将这种产品推向市场。作为一个明显的竞争对手,Anker 多少年来一直在生产 USB-C 和 USB-A 移动电源、充电器等外围设备,但该公司迄今尚未将数据传输融入他们的解决方案。

Homey 是一个很有趣的公司,其 PowerUp 产品已经在 Indiegogo 上面轻松突破了 2.5 万美元的原定众筹目标,这个众筹项目距离截止日期还有一个月的时间了。点击 这里 ,了解有关 PowerUp 众筹项目的详细情况。

翻译:皓岳

Homey’s PowerUp is the MacBook charger Apple should have made

blog comments powered by Disqus