苹果 2017 Q2 赚了 110 亿美元,但 iPhone、iPad 都卖少了

下一篇文章

作为媒体人兼失败创业者,我为什么会继续选择创业

苹果 今天公布了 2017 年第二财季财报 ,该季度营收 529 亿美元,净利润 110.3 亿美元。营收高于去年同期的 506 亿美元,净利润相比去年同期增长 5%。本季度共卖出 5076 万台 iPhone、892 万台 iPad 和 419 万台 Mac。本季度表现最好的是服务业务,营收达 70.41 亿美元,同比增长 18%。

上一季度,苹果营收 784 亿美元,利润 178.9 亿美元,而去年同期,苹果营收 506 亿美元,利润 105 亿美元。

产品销量方面,iPhone、iPad 与 Mac 较去年同期分别下滑 1%、12% 和 0.01%。本季度 Apple Watch 的销量是去年同期的两倍,不过苹果仍然没有公布具体数字。直营店业绩方面,线下与线上访问人数较去年同期张 16%,其中中国市场表现抢眼,有 27% 的直营店访问量来自中国。

不过大中华区的业绩表现较差,出现了比较严重的下滑,本季度营收 107.26 亿美元,下滑 14%,作为对比,美国市场张 11%,欧洲市场张 10%,日本市场涨 5%。

图片来自 123RF

blog comments powered by Disqus