AMD 股价创自 05 年以来最大单日跌幅,下跌逾 24%

下一篇文章

苹果 2017 Q2 赚了 110 亿美元,但 iPhone、iPad  都卖少了

5 月 3 日消息,本周二,AMD 股价创下自 2005 年以来的最大单日跌幅,成为标准普尔 500 指数成分股中跌幅最大的股票,下跌超过 24%,至 10.32 美元。AMD 此前报告称,第一季度净营收同比增长 18%,至 9.84 亿美元,但仍低于分析师平均预计的 9.845 亿美元。

有业内人士认为,股价下跌的原因是该公司昨日公布的财报表现平平,投资者对其新系列的芯片能否抢夺英特尔的市场份额感到怀疑,在推出了最新 Ryzen 芯片的形势下,这家芯片厂商公布的第一季度财报仍只是基本上符合预期。

报告显示,AMD 第一季度的净亏损为 7300 万美元,每股亏损为 8 美分,销售额为 9.84 亿美元。不计入股权奖励支出及其他一次性项目的影响,该季度的调整后每股亏损为 4 美分。相比之下,据财经信息供应商 FactSet 统计的数据显示,分析师此前平均预期 AMD 第一季度调整后净亏损为 4 美分,销售额为 9.85 亿美元,而 AMD 此前发布的业绩展望则是销售额将在 9.51 亿美元到 10.2 亿美元之间。

blog comments powered by Disqus