新闻

Facebook 提拔前纽约时报应用负责人担任新闻产品主管

下一篇文章

Spotify 收购初创公司 Mediachain,欲用区块链技术破解版权归属难题

自从去年的美国总统大选以来,Facebook 在传播新闻(尤其是假新闻)方面扮演的角色就一直是人们关注的焦点。现在,该公司提拔亚历克斯·哈迪曼(Alex Hardiman)担任其新闻业务的产品主管。

哈迪曼的前东家是《纽约时报》,在去年加盟 Facebook 以前,她的职位是这家报纸的新闻产品副总裁。

她在 Facebook 上 撰文称 ,自己的新角色涉及跟新闻机构合作进行变现以及开发新的内容格式,同时也要跟“Facebook 内部的其他团队联手遏制假新闻的传播”。

Recode 此前 报道称 ,Facebook 正寻求招聘一位新闻产品主管以打击假新闻。从 Facebook 重用产品人才这件事上我们可以看出该公司解决这些问题的思路,即重技术轻编辑干预(不过,话说回来,哈迪曼说过她会跟公司其他团队展开合作,其中包括 Facebook 新推出的新闻项目)。

即便在假新闻问题之外,哈迪曼似乎也有很多工作要做,因为新闻出版商正越来越 抗拒 Instant Articles 这样的产品,这在很大程度上源于它们缺乏变现选项。

尽管如此,面临着这些挑战的哈迪曼看上去充满了干劲,她写道:

对我来说,接受这个职位是非常个人化的决定。我的曾祖母是美国中西部地区广播和电视领域的先驱,毕生致力于为美国人提供高质量的新闻。我的祖父在担任广播记者的生涯中一直为解决种族歧视和社会不公正问题而奔走。我是在新闻领域成长起来的,曾为《纽约时报》工作过 10 年时间。在那里,我帮助这家报纸转型为一家移动为先的机构,推出了包括《纽约时报》iPhone 应用在内的新闻产品……这次挑战具有的分量和机会既让我感到谦卑,也令我兴奋不已,我已经迫不及待要开始工作。

我曾在几年采访过尚在《纽约时报》工作的哈迪曼,视频如下:

FEATURED IMAGE: JAAP ARRIENS/NURPHOTO/GETTY IMAGES

翻译:王灿均(@何无鱼

Alex Hardiman, former VP of product at The NY Times, will take the lead on Facebook’s news products

blog comments powered by Disqus