Soylent 1.8 因潜在乳糖污染被召回

下一篇文章

Juicero 榨汁机也许是个骗局,但它的工程设计的确堪称精彩

Soylent 是号称能让人们省下吃饭时间来“用更少,做更多 ”的代餐饮料/粉末,该公司宣布因潜在乳糖污染召回 Soylent 1.8 代餐粉。在这家公司的 官网 上,Soylent 1.8 明确注明“不含乳糖”。脸疼!

Soylent 在刊于 FDA(美国食品和药品管理局)网站 的一份声明中宣布,在发现一个批次的产品可能在第三方生产设施被混入少量乳糖粉末之后,他们主动召回 890 箱 Soylent 1.8 代餐粉。该公司将向受影响的消费者提供全额退款或新代餐粉。

Soylent 一直难于在消费者中间建立自己的信誉,而此次 Soylent 1.8 召回事件堪称又一次打击。在 2016 年的时候,初代 Soylent 代餐粉曝出了致人生病的案例。此后,Soylent 能量棒也出了 类似的事故 ,令该公司雪上加霜。Soylent 已经 叫停 了这两款产品的生产。

在很大程度上,Soylent 把这次乳糖污染的锅甩给了第三方制造商:

在发现 Soylent 1.8 代餐粉生产线附近还在加工乳制品之后,我们立即启动了主动召回。随后的调查显示,潜在的交叉接触是由我们第三方制造商的生产和包装流程出现暂时故障造成的。

说实话,以 Soylent 为名的代餐产品实在无法让人联想到“安全第一”啊——这个名字源于 1973 年的电影 《超世纪谍杀案》(Soylent Green),其中提到的未来食物“绿 soylent”是用死人尸体制作的。

尽管如此,该公司已经从一些著名投资者那里融到了 2240 万美元的资金,其中包括安德森-霍洛维茨基金。

我们已经联系 Soylent 置评,敬请关注后续进展。

翻译:王灿均(@何无鱼

Dairy might have snuck into Soylent 1.8 powder, prompting recall

blog comments powered by Disqus