162 家科技公司向法院递交陈述书,联名反对特朗普新版旅行禁令

下一篇文章

微软将关闭奇妙清单,支持自主开发的 To-Do

硅谷乃至美国整个科技业都一直坚决反对特朗普的移民政策,无论是“禁穆令”,还是 H-1B 签证限制。今天,162 家科技公司联名向美国法院递交了一份 意见陈述书 ,支持一项挑战特朗普政府在 3 月份签署的最新版移民法令的诉讼。

在这份意见陈述书上签名的公司包括 Facebook、谷歌、SpaceX、亚马逊、Salesforce 和微软等科技巨头。

这些科技公司在陈述书上详细描述了外国移民的成就,比如电气化领域的先驱尼古拉·特斯拉(Nikola Tesla),同时列举了他们认为旅游禁令不合理、不合法的理由。

陈述书上写道:“与第一道旅游禁令一样,特朗普颁布的第二道旅游禁令将对有关入境美国的规定产生重大影响,严重伤害美国企业、员工和整个经济的利益。”

陈述书还称特朗普的旅游禁令违反了美国移民法 USC 1152 条的规定,这项规定称“任何人都不应因为种族、性别、国籍、出生地或居住地点,在签发移民签证时受歧视。”

这份意见陈述书认可美国总统暂时禁止某些人移民美国的权利,但同时认为这并不完全符合美国移民法的规定。

162 家科技企业在陈述书上写道,“最新旅游禁令适用于数百万可能并不是外国恐怖分子的个人:数以十万计的学生、雇员和之前被允许入境美国的外国公民的家人,以及无数属于目标国家公民或出生于目标国家的和平人士。”

同第一道旅游禁令一样,特朗普的第二道旅游禁令在国家层面同样面临着法律挑战。在第一道旅游禁令被法院叫停后,特朗普政府并没有进行上诉,而是选择起草修订版,但新版旅游禁令也将遭遇同样的反对,只不过对特朗普来说,新版旅游禁令在法律层面可能更好操作一些。

题图来源:斯宾塞·普拉特(SPENCER PLATT)/GETTY IMAGES

翻译:皓岳

162 tech companies file brief against the latest immigration executive order

blog comments powered by Disqus