发布近 20 年后,原版《星际争霸》免费了

下一篇文章

埃尔多安获胜,土耳其科技创业前途未卜

你有没有总想玩一玩大名鼎鼎的《星际争霸》,但在近 20 年里都没有花钱买一份拷贝?

好消息来了!在 1998 年初次发布的近 20 年后,《星际争霸》现在免费了,合法的免费!

暴雪公司刚刚向 PC 和 Mac 平台免费开放了原版《星际争霸》和资料片《母巢之战》,你可以在 这里 找到。就在几周前,你仍然需要付出 10-15 美元才能买到这款游戏以及它的资料片。

该公司表示,他们也借机改进了游戏的防作弊系统,提升了在 Windows 7、8.1 和 10 上的“兼容性”,并修复了一些长期存在的漏洞。

那么,为什么选在这个时候呢?暴雪即将在数月后发布为现代系统大幅改进图像和音频的重制版《星际争霸》,一旦新版游戏亮相,相比之下原版可能就会显得有些过时了——所以,不妨用它来赢得一些新粉丝,对不对?

对于那些曾经玩过《星际争霸》但之后未能再重温的人来说——比如我,因为比利借走了我的游戏光盘没有归还——这同样也是一个好消息。比利,我可还记着呐。

图片来源:RAY DEHLER/FLICKR ,按照 CC BY 2.0 协议 授权

翻译:王灿均(@何无鱼

StarCraft is now free, nearly 20 years after its release

blog comments powered by Disqus