纽约新提案要求 Uber 在应用内添加小费选项

下一篇文章

Uber 高管离职潮延续 全球汽车项目负责人离职

据《纽约时报》在周一报道 ,纽约市出租车和轿车委员会(TLC)提出提案,要求任何只接受信用卡付款的汽车服务以相同的支付手段提供小费选项。该提案的主要目的似乎是迫使 Uber 就范,即让这家打车服务在应用内提供小费选项。到目前为止,Uber 一直拒绝提供此选项。

TLC 公布提案只是迈向最终实施该规则的第一步,该委员会仍然需要在未来几个月正式介绍提案内容,再举办听证会征求社区成员的反馈意见,最终投票来决定是否通过。

在这项新提案之前,纽约市的 Uber 司机工会组织独立司机协会(IDG)曾发起一项在打车应用内添加小费选项的请愿活动,并为此征集了 11,000 多个签名。按照 TLC 提案的规则,任何只接受现金付款的汽车服务将能够继续接受现金小费,不需要提供以信用卡接受小费的选项。

IDG 创立者小吉姆·科尼格利罗(Jim Conigliaro Jr.)就 TLC 提案提供了以下声明:

对司机来说,今天的决定是向前迈进的重要一步。应用内的小费选项意味着,纽约市的司机每年将能多出数百万美元的收入。长久以来,司机一直缺乏很多其他劳动者视为理所当然的福利和劳工保护,比如带薪病假或最低工资待遇。其结果是,纽约市的职业司机传统上要依赖小费作为收入的重要组成部分。打车服务行业削减用车费用, 这件事 让小费收入变得比以往任何时候都更加重要。

TechCrunch 联系 Uber 就这一潜在的新规则置评,该公司的一位发言人做出了以下评论:

我们还没有看到这项提案,我们期待对它进行审议。Uber 始终致力于向司机提供最好的赚钱机会,我们正在不断努力提高司机的体验。这就是为什么我们会在纽约市跟机械师工会(Machinists Union )合作来确保当前和未来的纽约市 Uber司机能够发出更响亮的声音,并为司机推出一系列新工具和支持政策。

图片来源:GETTY IMAGES

翻译:王灿均(@何无鱼

New York’s Taxi commission to propose in-app tipping requirement for Uber

blog comments powered by Disqus