Kickstarter 发起“request for projects”项目

下一篇文章

Facebook F8 大会:这里有你想知道的一切

如果在 Kickstarter 这样的众筹世界中发现不了太多新趋势,你就不会在那里停留太久。借鉴 Y Combinator“Request for Startups”的成功经验,Kickstarter 正在向外界强调它认为来年众筹市场蕴藏着什么样的机遇。尽管 Kickstarter 的目标远比 Y Combinator 模糊,但它也向潜在的众筹活动发出了一个明确信号,暗示 Kickstarter 会在这个方面投入巨大的资源。

这家众筹网站特别提到了“ 创作工具 ”(Tools for Creating)。Kickstarter 表示,这个众筹类别既包括文学创作工具,比如说在去年 TechCrunch Disrupt 大会上发布的 Wazer,也包括更强调自由发挥的创作工具,比如 Artiphon’s Instrument 1。

“Request for Projects”项目专注的另外两个主题的用处甚至更小,包括“Boundary Pushers”和“Delightful Design”,坦率地说,这或许意味着一切。Kickstarter 通过公开对众筹项目的要求,想要实现什么样的目标,目前还不是完全清楚,特别是没有给出清晰的目标。有人认为,所有的众筹活动都应该不断超越自我,同时做到设计精良。

但令人颇感兴趣的是,这似乎预示着 Kickstarter 当前动作与它之前提出的目标正渐行渐远:在过去几年里,Kickstarter 似乎始终专注于与科技密切相关的艺术和创作项目。突破原来的局限性意味着,Kickstarter 的头号竞争对手 Indiegogo 正成为大量硬件和科技相关项目的首选众筹网站。我们很高兴看到 Kickstarter 重新加入这场竞争,真正开始对外宣传其内部团队,这个团队正在与创作者携手,打造一系列成功的众筹项目。

就个人而言,我希望 Kickstarter 能更清晰地说明这个众筹类别(我们正在寻找 X 和 Y,而不是 A 和 B),但我觉得任何的项目都应该有地方去开展。Kickstarter 的 初始目标 可能有点模糊,但如果说有一件事是 Kickstarter 始终在坚持不懈地做的话,那就是不断获取用户反馈并迅速做出改进,所以我也期待着看到 Request for Projects 不断演变。

翻译:皓岳

Kickstarter launches a ‘request for projects’ program