Purple 有望成为智能床垫市场第一只独角兽

下一篇文章

任天堂确认迷你主机 NES 经典版停产

Purple 有望成为智能床垫市场第一只独角兽

如果你生活在旧金山湾区或者世界其他地方,或许从未听说过这家公司,但是作为一家完全自筹资金运营的智能床垫创业公司,Purple 使用无毒的专利技术来生产床垫,让用户一晚上都能安枕无忧,有望成为床垫市场第一只独角兽。

盖恩斯维尔是犹他州一个安静的小镇,全镇人口 9,617 人,距离硅谷大概 1000 英里,恰好处于大盐湖的西边,周围一片荒芜。但正是在盖恩斯维尔,在一个相当于八个沃尔玛超市大的巨型仓库里,你会找到 Purple,作为一家直销床垫创业公司,工人们正忙着对数十万个枕头、床底板以及床垫进行包装,准备送货上门。

Purple 创立于 10 年前,最早从事轮椅业务。该公司开发了一种专利减震技术,用以避免经常全天坐着的人患上褥疮。但是,Purple 两位创始人托尼·佩尔斯(Tony Pearce)和特里·佩尔斯(Terry Pearce)兄弟注意到了床垫领域的新潮流。当时,床垫销售开始转向线上,而 Casper、Tuft and Needle 和 Leesa 等众多创业公司也应运而生。于是,佩尔斯兄弟在三年前决定从这种趋势中赚钱,借助于轮椅缓冲系统中用到的相同技术来制造自家床垫及相关用品。

这最后被证明是明智之举,Purple 因为这一转型决定而得到快速发展。在去年,Purple 员工总数从 30 人猛增至 600 人,还在盖恩斯维尔建了一个我们在前面提到的 57.4 万平方英尺厂房,我还被告知 Purple 产品销售十分火爆。

Purple 目前正在努力完成 2.7 万个枕头新品的订单,虽然该公司不愿透露具体的运营数据,但知情人士透露 Purple 今年的营收将达到 1.5 亿美元至 2 亿美元。相比之下,Purple 最大的竞争对手 Casper在 2016 年的销售额为 2 亿美元 ,据报道今年年底有望突破 3 亿美元。

Casper 到目前为止已融资 7000 万美元,与这家公司不同,Purple 迄今尚未向风险投资机构融过资。此外,Purple 从始至终就牢牢控制着制造流程。犹他州的土地和劳动力都十分便宜,而且 Purple 的生产成本远远低于旧金山湾区的竞争对手。

Purple 为盖恩斯维尔这个小镇创造了大量就业,那里本来没有太多的工作机遇。Purple 不久将成为盖恩斯维尔当地最大的雇主,目前它计划再雇一千人,并且与当地中学和培训机构合作,向本地人提供他们不久后在仓库工作所需要的技能。

数千张 Purple 床垫堆在仓库里面

Purple 公司总部距离小镇阿尔派恩(Alpine)大概一小时的车程,阿尔派恩正好处于犹他州前瓦沙奇(Wasatch Front)山下,而前瓦沙奇则是一条连接奥格登与普若佛的山脉,由于犹他州科技行业在过去几年获得蓬勃发展,前瓦沙奇山脉周围形成了一个名为“硅坡”(Silicon Slopes)的核心地带。整个地带分布着多家“独角兽”创业公司,其中包括 Pluralsight、Domo 和 Qualtrics。Qualtrics 也是 Accel Capital 迄今最大的一笔投资,该公司本周在 新一轮融资 中的估值达到惊人的 25 亿美元。

Purple 首席执行官萨姆·贝纳兹(Sam Bernards)认为,该公司有望成为该地区又一家估值达 10 亿美元的创业公司,如果销售额能说明什么问题的话,那么贝纳兹可能是对的。虽然 Purple 迄今尚未从外部投资者那里融资,但贝纳兹告诉我,他收到了一些来自硅谷的投资意向,为了帮助 Purple 扩大规模,他也考虑在近期从外部融资。

在犹他州盖恩斯维尔镇的 Purple 新工厂,工人们正在卷起床垫

Purple 床垫的价格接近于 Casper 床垫。例如,Purple 大床床垫售价 1300 美元。Casper 的大床床垫售价为 1150 美元,略低于 Purple 床垫。但是,Purple 和 Casper 的床垫都属于高端产品。至于另一家总部设在菲尼克斯的智能床垫创业公司 Tuft and Needle,相同大小的床垫售价只有 750 美元。

贝纳兹表示,Purple 还有另外一个优势。举例来说,Purple 床垫可以避免褥疮,所以对于那些经常久坐的人来说绝对是福音。Purple 在制造床垫过程中使用了 16 项专利技术,在确保柔软的床垫能紧紧裹住身体的同时,还足够的坚实,让你整晚睡得香香甜甜。一旦发生了什么重大自然灾难,你还可以以 Purple 床垫为食。这种超弹性床垫采用食品级聚合体制成,并且制造过程中不会用到乳胶和其他有毒物质。

在最近赴犹他州的实地参观中,我亲自测试了 Purple 床垫。当我躺在床垫上面,感觉就像是躺在极为柔软的凝胶物上面,同时又没有地震波活动,舒适度可媲美 Casper 床垫(我也试用过)和我家中的 Brooklyn Bedding 床垫。身体的每个压力点就包裹在我身下这种类似于凝胶物的网状材料中,给人带来长达数小时的舒适感和透气性,让你在盖着被子睡觉时也完全不会出汗。

对于那些想要亲自试用 Purple 床垫的用户,Purple 还提供 100 天的退款保证,而且每个床垫的使用寿命长达十年,这也是大多数人开始打算更换新床垫的平均时间。

Purple 床底板可让顾客将床垫移动到舒适的坐姿和睡觉位置

不过,床垫市场的竞争并非不激烈。在我的调查中,大多数人表示 Casper 是他们在旧金山最熟悉的智能床垫创业公司。根据最新市场数据,美国有超过 600 家床垫制造商,其中几家还经营着实体店,顾客可以现场试用床垫,并与销售人员聊天。

不过,Purple 似乎正在开足马力全速前进。当然了,它必须加快订单履约速度,同时还需要做到两个方面的平衡:一方面,Purple 要确保当前的增长速度和权益、制造工艺的所有权、廉价的劳动力市场、独特的品牌文化以及巨大的销售额;另一方面,该公司将来还计划进军全球市场,努力获得风险投资以扩大规模,一旦能实现这两个目标,Purple 的发展速度就能快速超越所有竞争对手。

在前面的视频中,我们实地考察了 Purple 在盖恩斯维尔小镇的厂房,并且与 Purple 首席执行官聊了聊床垫行业的现状。

题图来源:费利西亚·威廉姆斯(FELICIA WILLIAMS)

翻译:皓岳

Purple, a Utah mattress startup you’ve probably never heard of, is on track to unicorndom