NBA 球星伊格达拉泄漏了 Magic Leap 的一些秘密

下一篇文章

美国中情局对维基解密非常愤怒

“我不知道自己能不能说……”

在一场谈论对科技行业下一个大事件想法的访谈中,金州勇士队的小前锋安德烈·伊格达拉(Andre Iguodala)大谈特谈增强现实,描述了自己试用 Magic Leap 时的情景,并称之为“颠覆生活的产品”——这无疑有违反 该公司保密协议 的嫌疑。

这位 NBA 球星向 CNET 的布莱恩·唐(Brian Tong)讲述了 自己试用 Magic Leap 的经历,这家位于佛罗里达州的增强现实公司已经融到逾 14 亿美元的的资金,投资者包括谷歌、阿里巴巴和安德森-霍洛维茨基金等知名公司。

伊格达拉为我们提供了关于 Magic Leap 潜在用户界面的一些有趣见识,他说在一次试用时,自己伸出手后一个虚拟人物出现在了手上,它开始扮演设备数字助理的角色——伊格达拉把它比作苹果的 Siri。他提到这个数字助理有能力控制智能家居设备,同时也描述了 Magic Leap 操作系统的其他一些元素。

也许最有趣的是,伊格达拉说试用过程中的很多东西都是由眼球运动控制的。他表示,你可以通过目光来控制周围环境中的东西,比如通过凝视来关闭电灯,或者仅仅通过眼球来调节室内温度。

Magic Leap 在过去几个月遭遇了不少挫折,因为有消息传出,该公司在缩小光场显示技术以集成到最终消费级产品方面遇到了困难。有趣的是,眼球追踪一直被人列为 Magic Leap 可能“取巧”用来实现光场显示以及基于用户在特定时间目光焦点来切换显示焦平面的技术之一。

很多人在描述试用 Magic Leap 产品的时候表示,他们佩戴了一个类似于头盔的大块头设备,而且它要连接到高性能的计算机使用。Magic Leap 希望发售个头更小的产品,让用户佩戴较小的眼镜设备,并让它连接到负责运算和供电的腰包装置。伊格达拉重申了 Magic Leap 希望发售小尺寸的产品。

“实际的设备非常小——也就是要正式发售的设备——它几乎就像你佩戴的一副墨镜。”他说。

Magic Leap 似乎很享受名人的关注。至于这位篮球运动员受邀试用产品的原因,伊格达拉称,Magic Leap 的团队“有兴趣做一些跟体育有关的活动。”今年 2 月,《商业内幕》曾 报道 ,碧昂斯(Beyoncé)已经体验过 Magic Leap,但据称并未留下深刻印象。现在看来,伊格达拉有不同的看法。

翻译:王灿均(@何无鱼

Magic Leap just had some of its secrets spilled by Andre Iguodala

blog comments powered by Disqus