黑莓获高通 8.15 亿美元退款 股价创 15 个月来最高涨幅

下一篇文章

EA《星球大战:前线 2》首支宣传片泄露

今天早些时候,黑莓股价创下一年多来的最高涨幅,而这要归功于 它在与高通的仲裁中胜出 并获得高达 8.149 亿美元的退款。对于一家身陷困境的公司来说,这是相当强劲的股价反弹。过去一年,黑莓一直在努力实现从单纯的手机厂商向软件和服务公司的重大转型。

尽管投资者们可能对黑莓股价创下 15 个月来的新高感到很高兴,但黑莓无疑更希望这次股价大涨是因为新产品或新服务的推出,而不是因为在与高通的官司中笑到最后。

在黑莓在与高通有关专利授权费的官司中胜出并获得巨额赔偿后,这家加拿大手机厂商的股价大涨 16%。黑莓股价上一次大涨,还是在该公司第一款安卓智能手机 Priv 在多家大型零售店 售罄 的消息传出以后。

当然,在这段时间里,黑莓已经发生了翻天覆地的转变——以前,黑莓是将自己的品牌授权给 TCL 这样的硬件厂商使用,而这些厂商通过 KeyOne 之类的设备,让一个曾经无比辉煌的品牌暂时不会陨落。

这次胜利让外界对业务战略发生重大转变的黑莓有了新的认识,同时对芯片厂商高通来说却 又是一个坏消息 。高通在与全球许多监管部门的斗争中都以失败告终,而且还与苹果这样的公司从盟友变成了敌人。

对于最新仲裁结果,高通在 一份声明 中表示“我们并不认同这一决定”,但该公司也宣称:“这一仲裁具有法律约束力,而且不能上诉”。在这一负面消息传出后,这家总部设在圣迭戈的芯片厂商的股价出现大幅下跌。

黑莓预计会将这笔巨额退款用于收购,以进一步支持自身业务发展——该公司目前正持续将业务战略重点全面转向手机安全和 无人驾驶汽车

翻译:皓岳

BlackBerry’s stock had a great day after the company won a big dispute with Qualcomm

blog comments powered by Disqus