AutoDraw:利用机器学习为不会画画的你开挂

下一篇文章

美国空军联手洛克希德-马丁演示无人驾驶 F-16 战斗机攻击性

画画并不适合每一个人,我本人就不是很擅长。但 Google 在周二 推出 了一个名为 AutoDraw 的新实验项目,它可以利用机器学习算法为你的涂鸦匹配到专业画作,让你看起来像是点亮了绘画技能。

你可以在手机或桌面设备上使用 AutoDraw,用法非常简单。你只需画出自己所想象的披萨饼、房屋、狗或生日蛋糕,AutoDraw 的算法会试图识别你想画的东西,然后用数据库中的画作来匹配你的涂鸦——如果有匹配项,它会在虚拟画布的顶端提供候选对象。如果其中有你钟意的选项,你只需要点击一下,AutoDraw 就会用它来替代你原来画的东西。

顺便一提,艺术家可以向 AutoDraw 的数据库捐赠自己的画作,链接 在此

事实上,该项目使用的技术跟 Google 之前的 QuickDraw 实验是一样的。不过,QuickDraw 更像是一种游戏:你要画出一个给定的对象,让人工智能算法试着在 20 秒内猜出来。在 AutoDraw 这里,你拥有更多的自由去尝试。虽然本文在这里介绍 AutoDraw,但你最好还是亲自去试一试吧。

翻译:王灿均(@何无鱼

Google’s AutoDraw uses machine learning to help you draw like a pro

blog comments powered by Disqus