Uber 在意大利遭禁,被指不当竞争

下一篇文章

Canonical 停止投资手机业务,专注云计算和物联网

当 Uber 跟 Waymo 在美国本土 打起官司 的时候,该公司在海外也遇到了麻烦。据路透社 报道 ,意大利一家法院已经命令 Uber 停止在该国的所有运营活动。 该法院称 ,Uber 对出租车司机构成了不正当竞争。

具体来说,这个位于罗马的法院表示,Uber 是一家交通运输公司,但却不遵守意大利交通法规——其费率不受交通管理部门监管。这是当地传统出租车协会提出的主要争论点,因为出租车无法在价格上跟 Uber 展开竞争。

Uber 有 10 天时间来停止运营,并且无法进行任何广告宣传。在那之后,如果该公司仍在运营,每天就需要支付 1 万欧元的罚款(一年就是 365 万欧元)。截至本文发稿时,意大利的用户仍然可是使用 Uber 叫车。

Uber 对《共和报》(La Repubblica)表示 ,他们将对这个命令提起上诉。该公司称,意大利的交通法规已经过时,无法造福于意大利的用户。

翻译:王灿均(@何无鱼

Uber is now banned in Italy for unfair competition

blog comments powered by Disqus