Google 新工具可帮助开发者给应用挑选合适色调

下一篇文章

电影版《攻壳机动队》:好莱坞的想象力依然受限

随着 Material Design 设计语言 的问世,Google 开始着手创建一整套统一概念,就开发者如何评估应用设计的所有不同方面——从基本的布局到如何有效利用动画——提供帮助和指导。作为这些指导原则的一部分,Google 还就如何 最好地利用色彩 提出了一些想法。今天,Google 继续推进在这方面的努力,推出了一种新的颜色工具,帮助开发者和设计师为他们的应用挑选出合适的调色板。

新工具 将帮助开发者创建和分享调色板,但可能最为重要的是,新工具还具有一种功能,可以将这种配色方案应用于用户界面样本以及 CodePen 当中的不同 Material Design 元素。CodePen 是一个面向前端 Web 开发者的第三方“游乐场”。

新工具另一个让人感兴趣的方面是,它会自动评估文本是否适合你的配色方案。这种评估基于 网页内容可访问性指南(Web Content Accessibility Guidelines)进行,该指南主要侧重于文本与背景之间的对比,帮助那些具有视力障碍的人更好地进行在线阅读,当然了,如果你曾经有过在浅灰色背景下阅读大量深灰色文本的经历,那么就一定明白这确实是个问题。

翻译:皓岳

New Google tool helps developers pick the right colors for their apps

blog comments powered by Disqus