微软从 Engine Yard 手中收购容器平台 Deis

下一篇文章

Google 新工具可帮助开发者给应用挑选合适色调

微软今天 宣布 收购 Deis。基于由谷歌孵化的 Kubernetes 容器调度服务,Debis 开发了多款热门的应用开发和管理工具。

值得指出的是,Engine Yard 于 2015 年收购 了 Deis。因此,尽管微软并未在今天的公告中提到 Engine Yard,但微软实际上是从该公司手中收购了 Deis。

尽管微软的 Azure 容器服务 支持各种容器调度框架,例如 Mesos 和 Docker Swarm,但 Kubernets 正迅速成为事实标准。凭借这笔收购,微软将增加在这方面的投资。毕竟,容器技术 正在改变企业开发及部署应用的方式,而微软希望走在这一潮流的前沿。

微软云计算和企业集团执行副总裁斯科特·古斯里(Scott Guthrie)表示:“在微软,我们看到了 Azure 平台上客户对容器化负载的兴趣和部署量的快速增长。我们致力于确保,Azure 是运行这类负载的最佳平台。为了支撑这一目标,我们很高兴宣布,微软已签约收购 Deis,这家公司处于容器技术转型的中心。”

很明显,这笔收购是为了该公司的技术。不过,考虑到寻找及招揽合适的人才去开发以 Kubernetes 为中心的服务非常困难(市场上在这一领域缺乏足够的开发者),这笔收购也给微软带来了许多对 Kubernetes 有深刻理解的新人才。

Deis 提供了 3 款核心开源工具,用于管理 Kubernetes 的部署:帮助开发者和运营团队部署及管理容器化应用的平台 Workflow、Kubernetes 包管理工具 Helm,以及 Kubernetes 原生的服务代理 Steward(能帮助应用之间相互通信)。与其他类似公司一样,Deis 的商业模式依赖于对这些应用的付费技术支持和培训。

Deis 的团队仍将继续从事这些开源工具的开发。这些工具的客户包括 Mozilla、CloudMine 和 SocialRadar 等公司。微软的古斯里表示,“Deis 团队带来了深厚的开源技术经验,这将帮助微软进一步优化开发者效率,并为我们各地的客户提供更多选择和灵活性”。

翻译:维金

Microsoft acquires container platform Deis from Engine Yard

blog comments powered by Disqus