FCC 又不允许乘客在飞机上打电话了

下一篇文章

AMD 买下无线 VR 创业公司 Nitero

美国联邦通讯委员会(FCC)并不想让商业客机上的乘客用智能手机不停地打电话。该委员会主席阿基特·帕伊(Ajit Pai)认为,乘客在一个密封的金属管道中飞行时,肯定渴望获得一段时间的安静。他应该觉得绝大部分美国人都同意这一看法,所以在今天发布了一道指令,终结了一个始于 2013 年的程序——由于这一程序,航空公司放松了对乘客在飞机上使用手机的管理。

很显然,从严格意义上讲,这件事不是有关你如何在飞机上使用移动设备,而是有关如何在飞机上使用手机或 VOIP 电话的讨论。以下即是帕伊有关此事的官方声明:

“我站在航空公司飞行员、机组人员的一边,支持所有强烈反对 2013 年联邦通讯委员会允许人们在飞机上打手机的决定的美国人。我并不认为继续推进该计划对公众有益,相反,取消它对像我这样经常飞来飞去的美国人来说就是一次胜利,因为我们终于可以在 3 万英尺的高空享受宁静时刻了。”

在决策方面,帕伊对联邦通讯委员会的领导方式并非没有争议,但这一次的决定似乎会赢得每个人的支持—— 自禁止在飞机上打电话的提议被第一次提出以来,人们有关此事的看法并未发生太大变化

题图来源: 弗朗西斯科·拉玛(FRANCISCO RAMA)/EYEEM/GETTY IMAGES

翻译:皓岳

FCC nixes proposal that would’ve allowed cellphone calls on planes

blog comments powered by Disqus