大疆 Spark 无人机谍照泄露,貌似 Mavic Pro 的小兄弟

下一篇文章

Uber 在意大利遭禁,被指不当竞争

大疆似乎即将推出一款比 Mavic Pro 更小的无人机,据称它的名字叫做 Spark。虽然大疆创新还没有正式公布这款产品,但它的谍照已经开始在网络上流传。

首先,Spark 的尺寸要小于翼臂完全打开的 Mavic Pro。Spark 的翼臂似乎是固定的,它装备的无刷电机也跟 Mavic Pro 类似,只不过个头稍小一些。Spark 的底部似乎安装了向下的传感器,其作用可能是辅助定位。在无人机的前面,摄像头的上方还有一块面板,其中可能藏着额外的传感器,这或许意味着 Spark 拥有自动避开障碍物的能力。

Spark 的摄像头被安装在一个万向节上面,后者看起来跟 Mavic Pro 所使用的有些区别。就 Spark 来说,其摄像头似乎只能上下摆动,将镜头平移到侧面可能需要无人机做出旋转动作。我们现在也不知道摄像头的具体规格。

无人机社区正在热议 Spark 的目标受众。有些人认为,Spark 将是一款自拍无人机;另一些人则觉得,它是竞速无人机。两者似乎都有可能。大疆创新为 Phantom 4 和 Mavic Pro 推出了令人印象深刻的手势控制功能,如果它也被应用到 Spark 身上,这将让 Spark 成为一款非常优秀的自拍无人机。此外,对自拍和竞速这两种用途来说,小巧的尺寸也是加分项。还有人推测,Spark 将兼容大疆创新的 FPV 护目镜,这种护目镜是竞速无人机的标配。

泄漏的谍照显示,Spark 是一款具有大疆创新血统的无人机。它的做工和外观非常出色,转子的底部更是使用了跟 Mavic Pro 相同的保护盖。Spark 的电池设计也跟 Mavic Pro 类似,但它上面似乎有 4 个接触点,可能是用于充电底座或降落平台。而且,大疆创新刚刚为 Spark 注册了商标

Spark 的控制器又是什么样子的呢?Spark 的方方面面通过各种渠道几乎被泄漏个遍,但控制器仍然是一个谜。这要么是大疆创新有意保密,要么就是 Spark 需要通过智能手机应用来控制。

我们未能追踪到部分谍照的原始出处。如果是你流出的,请联系我们。我们希望注明来源,并向你询问几个问题。发布原始谍照的 网站 已经无法访问。周四,又有几段视频(见文后)被发布出来,展示了开机之后的 Spark。

从 Phantom 开始,大疆创新迅速扩大了自己的消费无人机产品线,覆盖了不同的价位。Inspire 1 向专业消费者提供了更多的控制选项和功能,与此同时,Phantom 4 则在尺寸、摄像头质量和飞行范围之间取得了很好的平衡。Mavic Pro 在发布之初是大疆创新最小的无人机产品,但它仍然具有 Phantom 4 的大部分功能。Spark 的价位可能还要更低,它可能吸引那些对无人机感到好奇但又不愿意花 1000 美元购买 Mavic Pro 的消费者。

图片来源:ALEXANDRE SUPLICY

翻译:王灿均(@何无鱼

The leaked DJI Spark looks to be the Mavic Pro’s little bother

blog comments powered by Disqus