Sprinkles:微软基于机器学习的相机应用

下一篇文章

除了 2018 年款 Mac Pro,苹果还在开发新款 iMac 和独立显示器

微软正凭借一款名为 Sprinkles 的 iOS 应用踏足“趣味相机应用”领域,目前它已经获得 App Store“优秀新 App”板块的推荐。Sprinkles 的目标受众显然是青少年群体,其主要功能是提供一系列传统的照片编辑工具,比如贴纸、表情符号和文字说明。但该应用对微软的机器学习和人工智能技术进行了利用,可以检测面孔、识别照片对象的年龄和表情、匹配明星脸、推荐添加文字说明,诸如此类。

微软在此前面向消费者的 Web 项目中已经用到了这些工具,比如为用户照片匹配明星脸的 CelebsLike.me,以及利用机器学习技术尝试猜测照片对象年龄的 How-Old.net

Sprinkles 身上,微软把这些工具整合到了一种新的照片编辑体验当中,以期迎合青少年群体。

这款新应用会利用面部识别技术来恰当地在照片中添加帽子或胡子之类的装饰品,而且它能猜测照片对象的年龄和明星脸。该应用可以通过物体识别技术来搞清楚照片中有什么,或者判断照片对象是否在微笑,然后推荐相关的文字说明(举例来说,如果照片对象在皱眉,那么应用推荐的文字说明就可能是“舒展愁眉”)。

而且,Sprinkles 可以基于照片拍摄时间或地点这些因素来推荐相应的文字说明和贴纸(比如,对于那些在周一拍摄的照片,应用可能推荐添加关于周一的笑话)。

用户可以在应用给出的各种推荐(包括小道具、文字说明、年龄猜测,等等)之间进行浏览选择,或者用户也可以使用来自网络的贴纸、表情符号(来自 EmojiOne)以及自定义文字说明对照片进行编辑。

自然而言,经过处理的照片可以被保存以及跟好友进行分享,渠道包括短信、Facebook、Twitter、电邮,等等。

需要明确的是,这并非微软首次尝试在 iOS 平台推出相机应用。该公司此前曾推出 Microsoft Selfie 以及 Microsoft Pix:前者可以说是 FaceTune 的竞争对手,旨在帮助用户整理自拍张照片;后者是一款由人工智能技术驱动的照片增强应用。

然而,Sprinkles 是微软第一款真正面向青少年群体的相机应用,它的创意(编辑照片!)算不上原创,但却巧妙地整合了微软此前在一些编外项目中所展示的技术。Sprinkles 本身给人的感觉也跟编外项目差不多,旨在演示微软开发的技术。(不过,Sprinkles 的发布日期是 4 月 1 日,所以……我们是不是没必要把它当回事?)

你可以在 iTunes App Store 免费下载使用这款应用

翻译:王灿均(@何无鱼

Microsoft launches Sprinkles, a silly camera app powered by machine learning

blog comments powered by Disqus