Uber 无人车项目负责人将在最新诉讼中用第五修正案为自己辩护

下一篇文章

你的下一部智能手机不会是革命

在谷歌旗下无人驾驶汽车公司 Waymo 针对 Uber 提起的一桩诉讼中,Uber 高管、Otto 联合创始人安东尼·莱万多夫斯基(Anthony Levandowski)将利用美国宪法第五修正案赋予的相关权利为自己辩护。

Waymo 指控莱万多夫斯基在离职前,从谷歌无人驾驶汽车项目那里窃取了与自动驾驶汽车技术有关的商业机密。据《纽约时报》报道 ,莱万多夫斯基的辩护律师在法庭上表示,莱万多夫斯基将全面行使美国宪法第五修正案赋予他的权利,因为他“面临着潜在的刑事指控”,这可能会导致“自证其罪”的结果。

《纽约时报》还在报道中提及周四听证会上公开的法庭文件,其中包括莱万多夫斯基律师团队援引第五修正案为其辩护的内容。但是,莱万多夫斯基及其引用第五修正案辩护的立场也许会发生改变,因为他的律师团队说可能在对此案进行更细致研究后,对原有辩护策略作出调整。

到目前为止,法庭有关 Uber 与 Waymo 诉讼的审理工作充满戏剧性,而在此案中主张美国宪法第五修正案赋予的权利,则成为另一个有趣的插曲。Waymo 在诉讼中称,莱万多夫斯基从 Waymo(当时它还只是谷歌实施的一个无人驾驶汽车项目,而莱万多夫斯基当时是那里的雇员)窃取了公司技术,然后采取一系列行动来掩盖这一行为。

Uber 现在将辩论焦点放在一个方面,那就是既然莱万多夫斯基在供职期间违反了雇佣协议,那么 Waymo 为何不以仲裁的形式来处理这件事呢?根据协议,在雇主与员工产生纠纷时,应该进行仲裁解决。本周早些时候 ,有媒体曝光称 Waymo 在去年 10 月份的确打算对莱万多夫斯基窃取商业机密一案提出仲裁,但在今年二月份一纸诉状,将莱万多夫斯基告上法庭。Waymo 方面的法律行动侧重于对员工被挖角的指控,而忽略了对专有信息遭窃的指控——Uber 表示后一种行为也应通过仲裁解决。此外,主审法官还批评 Uber 对提交给法庭的与此案有关的文件作了大量修改。

在我们请求 Uber 对此事做出回应时,Uber 助理法律总顾问安吉拉·帕蒂拉(Angela Padilla)给我们发来如下声明:“我们期待着在 4 月 7 日星期五的那一天作出首次公开回应,阐述对此案的看法。我们相信 Waymo 针对 Uber 的指控是毫无依据的,安东尼·莱万多夫斯基在 Otto 和 Uber 工作期间,并没有用过任何来自谷歌的文件。”

翻译:皓岳

Uber’s Anthony Levandowski invokes Fifth Amendment rights in Waymo suit

 

blog comments powered by Disqus