Facebook 的 360 度全景直播已向所有用户开放

下一篇文章

微软为 Xbox One 升级更顺滑的 UI,Beam  直播同步登场

三星刚刚推出 新款 Gear 360 相机 ,Facebook 就完全开放了 360 度直播服务,想想这应该是二者有在 VR 领域合作(Oculus)的关系吧。好吧话说回来,只要是拥有符合条件硬件的用户,均可使用 Facebook 的 Live 360 全景直播服务。

具体到支持 Live 360 的硬件,Facebook 在 官网 列出了 Insta360 NanoInsta360 AirNokia Ozo、Allie Camera、Z CAM S1 和 Giroptic IO,当然还有上面提到的新款 Gear 360。要开启直播其实也非常简单,将相机与手机相连,设置好直播名称与介绍,就可以向粉丝直播了。另外 Facebook 表示频宽至少要达到 4Mbps 才能正常进行直播。

为了给全景直播带来更逼真的音效,Facebook 还推出了空间音效,相应技术会出现在之后问世的全景相机上。

blog comments powered by Disqus