新闻聚合平台 BuzzFeed 正计划上市,估值有望超纽约时报

下一篇文章

希拉里讨论硅谷的多元化和包容性

美国新闻聚合网站 BuzzFeed 正在筹备 IPO(首次公开招股)事宜,预计于 2018 年上市。

BuzzFeed 最近一轮融资发生在 2016 年 11 月,当时为 BuzzFeed 估值约 17 亿美元。BuzzFeed 创始人乔纳·普莱蒂(Jonah Peretti)之前也曾表示,希望公司能在适当的时候 IPO。

有报道称,BuzzFeed IPO 估值可能远超《华盛顿时报》,甚至超过《纽约时报》。

BuzzFeed 创建于 2006 年,2008 年进行了 A 轮融资。到目前为止,BuzzFeed 共进行了 6 轮融资,吸引了 14 家投资者,融资总额 4.463 亿美元。BuzzFeed 主要投资者包括 NBC 环球、New Enterprise Associates、Lerer Hippeau Ventures 和安德森·霍洛维茨基金(Andreessen Horowitz)等。

普莱蒂 2014 年曾表示,BuzzFeed 已经盈利。但后来有报道称,BuzzFeed 在 2015 年未能实现其增长目标。普莱蒂 2016 年底又表示:“我们的营收同比增长了 65%,连续 25 个季度保持两位数的营收同比涨幅。”

到目前为止,BuzzFeed 在全球拥有逾 18 个办公室,员工总数 13000 人。

blog comments powered by Disqus