成功续命,SoundCloud 获得 7000 万美元债务融资

下一篇文章

亚马逊 6.5 亿美元收购中东电商平台 Souq

陷入财务危机 的音频分享平台 SoundCloud,近日获得了 7000 万美元债务融资,成功续命。按照监管部门此前的预测,SoundCloud 将在今年 12 月 31 日前耗光所有现金,现在 SoundCloud 的命运有了转机。

这笔 7000 万美元的信贷来自 Ares Capital、Kreos Capital 和 Davidson Technology。SoundCloud 表示将利用这笔资金招募更多人才,并研发新技术,公司计划 2017 年营收同比增长 2.5 倍。

年初时,英国监管部门披露了 SoundCloud 2015 财年财报——营收 2110 万欧元,但其亏损却达到了 5122 万欧元。监管部门指出,2017 年 12 月 31 日前,SoundCloud 将用光所有现金。

SoundCloud 于 2016 年 6 月获得了包括 Twitter 在内的公司 1 亿美元投资,当时估值约 7 亿美元。同年 9 月,有消息称 Spotify 将收购 SoundCloud 的消息,但却因担心收购会影响上市,Spotify 最终决定放弃收购 SoundCloud。不管怎么说,现在 SoundCloud 有了新转机,希望他们能从危机中走出来吧。

图片来自 123RF

blog comments powered by Disqus