亚马逊 6.5 亿美元收购中东电商平台 Souq

下一篇文章

任天堂称已修复 Switch 手柄连接问题,将为玩家免费维修或更换

亚马逊把目光转向了中东。TechCrunch 根据多方信源确认称,亚马逊以 6.5 亿美元的价格收购了中东电商 Souq。不过 Souq 和亚马逊拒绝对收购一事进行评价。

Souq 一年前获得了 2.75 亿美元 融资,其估值达到了 10 亿美元。去年年底,彭博社报道称亚马逊 有意花 10 亿美元 收购 Souq 30% 股权,但之后就没有下文了。谈判失败后,Souq 曾经与 eBay 和沙特零售商 Majid Al Futtaim 进行过谈判——而时至今日,亚马逊与 Souq 在经过协商后,前者以 6.5 亿美元这一「双方都能接受的价格」达成了收购协议。

另据称 Souq 已经筹集了 4.25 亿美元资金,投资方包括 Ballie Gifford、IFC 风投集团、Jabbar Internet 集团、MENA 风投、Naspers、渣打银行和老虎环球(Tiger Global Management)。

Souq 总部位于迪拜,成立于 2005 年,有「中东亚马逊」之称,这个阿拉伯世界最大的电商平台,目前与 7.5 万商家合作向消费者出售电子产品、时装、家居产品等 30 多个门类近 200 万种商品。

blog comments powered by Disqus